Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление счетов-фактур

Знак (автор вопроса)  6 баллов, г. Красноярск
23 октября 2015 в 07:10
Добрый день! Подскажите сейчас позвонил покупатель и просит ,чтобы мы исправили месяц вместо цифры, словом.Что то новое ? я может что то пропустила,и еще у нас у менеджеров стоят программы,где у двоих сч.ф (месяц) цифрами ,а уодной словом ошибка ли это ,и как лучше сделать Словом или цифрой.СПАСИБО!
SerzhV  18 352 балла, г. Пермь
23 октября 2015 в 07:44
49 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Знак):Подскажите сейчас позвонил покупатель и просит ,чтобы мы исправили месяц вместо цифры, словом.Что то новое ? я может что то пропустила,и еще у нас у менеджеров стоят программы,где у двоих сч.ф (месяц) цифрами ,а уодной словом ошибка ли это ,и как лучше сделать Словом или цифрой.
Цитата (Статья 9. Первичные учетные документы):1. Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
2. Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
Цитата (Постановление Правительства от 26.12.11 № 1137):Инструкция по заполнению счетов-фактур

Вводная информация Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом. Состав показателей и правила заполнения счета-фактуры приведены в приложении №1 к постановлению Правительства РФ от 26.12.11 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость». Тем не менее, при проверках между инспекторами и налогоплательщиками нередко возникают разногласия относительно того, как правильно заполнить ту или иную графу или строку счета-фактуры. Налоговики используют любую возможность, чтобы отказать в вычете, а компании и предприниматели вынуждены обращаться в суд. Чтобы помочь налогоплательщикам проверить правильность оформления «входящих» и «исходящих» счетов-фактур и предотвратить возможные конфликты с налоговиками, мы составили пошаговую инструкцию в форме таблиц. В нашей инструкции объединены требования законодательства, разъяснения чиновников, учтены типичные претензии инспекторов и судебные решения по таким претензиям.

Обязательные реквизиты 
Обязательные реквизиты счета-фактуры на реализацию товаров (работы услуг), передачу имущественных прав установлены п. 5 ст. 169 НК РФ. Обязательные реквизиты счета-фактуры на аванс установлены п. 5.1 ст. 169 НК РФ.
Вот нигде не видел требования - в цифровом или буквенном формате должен быть счет-фактура.
Мы принимает и те и другие. В этом плане ни разук вопросов со стороны налоговиков не возникало.
А когда нам контрагенты предъявляют требования, в которых мы сомневаемся - просим предоставить письмо с ссылками на требования в нормативке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер