Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата пеней в ПФР за просрочку уплаты страховых взносов

Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
23 октября 2015 в 10:58
Добрый день! Мы оплачивали страх. взносы за сотрудников позже 15 числа. Это было раза 3. Обязяна ли я за те периоды проплатить пеню, начиная считать с 15 числа по день оплаты?
Гражданка Шилова  177 364 балла, г. Белгород
23 октября 2015 в 11:02
Цитата (Elenkater):Добрый день! Мы оплачивали страх. взносы за сотрудников позже 15 числа. Это было раза 3. Обязяна ли я за те периоды проплатить пеню, начиная считать с 15 числа по день оплаты?
Здравствуйте!
После получения отчета сотрудники ПФР выставят вам требование об уплате пени.
Советую его дождаться и уплатить указанную в нем сумму, чтобы не зависла разница в копейках.
Elenkater (автор вопроса)  89 баллов, г. Омск
23 октября 2015 в 11:15
Спасибо. С 2015 года вроде было введено изменения о том, что сам налогоплательщик  должен уплачивать пеню самостоятельно, считая со дня просрочки (15 число) и если сумма пеней меньше 100 руб., то требование не вышлют.
Гражданка Шилова  177 364 балла, г. Белгород
23 октября 2015 в 12:46
5 баллов Добавить баллы
Цитата (Elenkater):С 2015 года вроде было введено изменения о том, что сам налогоплательщик  должен уплачивать пеню самостоятельно, считая со дня просрочки (15 число) и если сумма пеней меньше 100 руб., то требование не вышлют.
Это относится к налогам.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (НК РФ Статья 52. Порядок исчисления налога):2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления в соответствии с абзацем третьим пункта 2 настоящей статьи.
(абзац введен Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ)
Страховые взносы - это не налоги, их начисление, уплату регламентирует  Закон о страховых взносах в ПФР и ФСС (№ 212-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер