Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zabsan123

Налогообложение сделки по договору поставки

Два Юр. лица заключают между собой договор поставки товара (бижутерия),с последующей перепродажей !
Подскажите пожалуйста, какой налог будет взиматься с продажи товара при безналичном расчёте (продавец является ИП) ?
Второй вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Дарья124 297  баллов
2 июня 2011 в 18:19
Добрый вечер. А кто на ЕНВД ? Если я правильно поняла, то это - продавец-ИП? Тогда никаких вариантов, только ОСН либо УСН (если уведомили об этом налоговую своевременно). Уточните вопрос, чтобы более понятно было, кто кому на какой системе продает.
Татьяна Королева 25 197  баллов, г. Пенза
2 июня 2011 в 18:20
Несколько непонятно - причём в заголовке ЕНВД? Оптовая поставка товара для последующей перепродажи - общее нологообложение (налог на прибыль и НДС), если нет УСН( 6% - доходы или 15% - доходы-расходы).
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
2 июня 2011 в 19:00
Цитата (Дарья124):Добрый вечер. А кто на ЕНВД ? Если я правильно поняла, то это - продавец-ИП? Тогда никаких вариантов, только ОСН либо УСН (если уведомили об этом налоговую своевременно). Уточните вопрос, чтобы более понятно было, кто кому на какой системе продает.

Здравствуйте,извините за не корректный вопрос. "ИП" - продаёт товар, "ООО" и "ЗАО" - покупают, по договору поставки.
В данный момент не могу уточнить систему налогообложения индивидуального предпринимателя,не могли бы вы пожалуйста написать все возможные системы обложения и какие проценты взимаются при безналичном расчёте ?
2 июня 2011 в 19:00
Цитата (Мария Ларичева):Ещё раз добрый день. Я отредактировала заголовок. Если автора интересует ответ, то он, думаю, даст пояснения в этой теме.

Спасибо
2 июня 2011 в 19:26
Цитата (Татьяна Королева):Несколько непонятно - причём в заголовке ЕНВД? Оптовая поставка товара для последующей перепродажи - общее нологообложение (налог на прибыль и НДС), если нет УСН( 6% - доходы или 15% - доходы-расходы).

Здравствуйте ! Я ошибочно написал заголовке ЕНВД,так как думал что так и есть,на самом деле нужно уточнить.
Знаю точно что регистрации ИП делалась для розничной торговле в Екатеринбурге,магазин около 40 м2. На сколько я осведомлён,то такой вид деятельности попадает под ЕНВД.Сегодня также узнал что при ЕНВД налог высчитывается с помощью коэффициентов К1 = 1,372. и К2 = 0,6, сумма сделки ориентировочно 230 т.р.
Бухгалтерия
Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет
Сергей Новиков Главный редактор
2 июня 2011 в 19:37
Добрый день.

Посмотрите, пожалуйста, наш раздел "Налоговй кодекс для чайников". Там главы НК РФ, посвященные отдельным налогам и налоговым режимам, изложены понятным языком. Просто без такого ликбеза профессионалам будет сложно отвечать на ваши вопросы. Например, вопрос "какие проценты взимаются при безналичном расчете" непонятен абсолютно. Кто будет взимать проценты? Банк? Так это зависит от договора обслуживания. Инспекция? Так она никаких процентов не взимает, она следит за тем, правильно ли вы ведете налогвый учет, начисляете и уплачиваете налоги.

Кстати, еще раз напомню, что схемы у нас не обсуждаются. Извините. но отдельные ваши реплики позволяют предположить, что вашей целью не является правильное отражение реальных фактов хозяйственной деятельности. Иначе вы бы описали условия сделки полностью -- например. написали, кто все-таки заключает договор -- ИП и юрлицо, и кто из них какой режим налогообложения применяет, и есть ли, скажем, у этого ИП, который, по вашему предположению, на вмененке, иные виды деятельности кроме розницы, и ведет ли он раздельный учет.