Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Гарантирована ли накопительная часть пенсии государством в НПФ?

23 октября 2015 в 13:35
Здравствуйте! Если моя накопительная часть пенсии в негосударственном пенсионном фонде , а у этого пенсионного фонда отобрали лицензию, то куда денется моя накопительная? Она гарантированна государством?
юлия79  227 088 баллов, г. Омск
27 октября 2015 в 18:18
Добрый вечер!
Цитата (ЗМ):а у этого пенсионного фонда отобрали лицензию, то куда денется моя накопительная?
Должна вернуться в "государственный" ПФР
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
28 октября 2015 в 12:39
54 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Федеральный закон от 28.12.2013 N 422-ФЗ):Статья 21. Запрет Банка России на осуществление операций негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию
1.В случае, если на 1 января 2016 года негосударственный пенсионный фонд, имеющий лицензию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не внесен Агентством в реестр фондов-участников и на рассмотрении Банка России не находится его ходатайство, Банк России своим предписанием вводит запрет на осуществление операций негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию в порядке, установленном нормативными актами Банка России (далее - запрет).
2.Банк России не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о введении запрета, уведомляет негосударственный пенсионный фонд, Пенсионный фонд Российской Федерации и Агентство о принятом решении.
3.С даты введения запрета негосударственный пенсионный фонд не имеет права:
1)заключать новые договоры об обязательном пенсионном страховании;
2)осуществлять передачу средств пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям;
3)осуществлять списание денежных средств со счета, предназначенного для осуществления операций с пенсионными накоплениями, за исключением передачи средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд Российской Федерации.
4.Информация о введении запрета подлежит раскрытию на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" не позднее одного рабочего дня с даты введения запрета.
5.С даты введения запрета договоры об обязательном пенсионном страховании, заключенные до даты введения запрета, прекращаются.
6.Средства пенсионных накоплений застрахованных лиц, в том числе средства резерва негосударственного пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, подлежат передаче негосударственным пенсионным фондом в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение тридцати дней с даты введения запрета в порядке и сроки, которые установлены Банком России.
7.Если размер средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, подлежащих передаче в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с частью 6 настоящей статьи, меньше размера гарантируемых Агентством средств застрахованных лиц, определяемого в соответствии со статьей 6настоящего Федерального закона, недостающие средства пенсионных накоплений возмещаются Пенсионному фонду Российской Федерации за счет средств Банка России в порядке, установленном Банком России. Требования, приобретенные Банком России в результате возмещения недостатка средств пенсионных накоплений, в случае банкротства негосударственного пенсионного фонда, который не является фондом-участником, или его принудительной ликвидации подлежат удовлетворению за счет собственных средств (имущества для обеспечения уставной деятельности, если негосударственный пенсионный фонд является некоммерческой организацией) такого негосударственного пенсионного фонда в составе первой очереди кредиторов. (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 218-ФЗ)
8.В течение тридцати дней с даты передачи в Пенсионный фонд Российской Федерации средств пенсионных накоплений Пенсионный фонд Российской Федерации вносит изменения в единый реестр застрахованных лиц о прекращении договоров об обязательном пенсионном страховании с застрахованными лицами, средства пенсионных накоплений которых переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации. 
Вам надо написать в ПФ заявление о выборе другого НПФ . Выбирайте его из Реестра негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц
30 ноября 2015 в 10:33
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер