Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение реализации импортного товара в страны Таможенного союза в 1С 8.3

23 октября 2015 в 14:28
Добрый день, прошу помощи у опытных пользователей программы 1 с 8.3. базовая версия (3.0.41.59) !!!
Предприятие  на ОСНО. В июле 2015 г. поступил импортный товар, оприходован, уплачен таможенный НДС. В программе проведены операции "Поступление товара", "ГТД по импорту". В этом же квартале товар частично отгружен в страну ТС Белоруссию. Проведена реализация, где НДС указан 0% . В этом же квартале собран пакет подтверждающих документов по ставке 0%. Для отражения реализации в книге продаж выполнена  регламентная операция "Отражение начисления НДС" Реализация встала в книгу продаж. Нужно ли восстанавливать НДС? Все операции идут одним кварталом. При выполнении в помощнике по НДС  операции "Подтверждение ставки 0% программа не видит операции по ставке 0%. Если восстанавливать НДС нужно, то как в программе восстановить НДС, уплаченный на таможне?
Заранее спасибо всем неравнодушным продвинутым пользователям.
Energizer  12 639 баллов, г. Москва
18 ноября 2015 в 14:44
13 баллов Добавить баллы
Добрый день! 
С 01.01.2015 года НК РФ в ст. 170 НК РФ не предусмотрено такого основания для восстановления сумм НДС, ранее принятых к вычету, как отгрузка товаров на экспорт.
Однако  п. 3 ст. 172 НК РФ установлен особый порядок принятия к вычету НДС в отношении операций по реализации таких товаров: вычет производится на момент определения налоговой базы.  То есть проще говоря  Если вы купили некий товар и его собираетесь послать на экспорт то вычет можно сделать только в момент подтверждения/неподтверждения экспорта. То есть именно тогда когда вы с уверенностью можете сказать что у вас товар реализуется либо по ставке 0% либо по 18%.
Поэтому если товар закупался ранее чем осуществлялся экспорт и закупленный ндс уже был принят к вычету то его предполагалось восстановить в связи с тем что он был несколько неправомерно поставлен в книгу покупок.  А так как и закупка товара и экспорт и подтверждение у вас производилось в одном квартале то  смысла восстанавливать НДС у вас нет. Просто  вы должны были поставить его в вычет немного позже чем он закуплен а именно когда собрали пакет документов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер