Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок удержания по двум исполнительным листам

24 октября 2015 в 05:48
Добрый день! На работника пришло два исполнительных листа, один за неуплату страховых взносов в размере 25% от заработка (ранее работник был ИП и не оплатил взносы) и второй лист за неуплату ком.услуг в размере 50% от заработка, как удерживать, какой порядок удержания в данном случае.
БухОнлайн Редакция
25 октября 2015 в 06:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Как правильно производить удержания из заработной платы 5 июля 2012

Вопросы на форуме
Удержание по исполнительному листу 2 марта 2015
Расчет алиментов 31 июля 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
25 октября 2015 в 08:34
25 баллов Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (nadin30):На работника пришло два исполнительных листа, один за неуплату страховых взносов в размере 25% от заработка (ранее работник был ИП и не оплатил взносы) и второй лист за неуплату ком.услуг в размере 50% от заработка, как удерживать, какой порядок удержания в данном случае.
Поскольку Вы работодатель, отношения между работником и работодателем регулируются ТК РФ,произвести удержания свыше 50%  Вы не имеете права
(Ст.138 ТК РФ) в Вашем случае.

Цитата (Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы ТК РФ( в ред. от 05.10.2015г) ):Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Бухгалтер устанавливает очередность удержания согласно ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» :

Цитата ( Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»: ):Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
Информация об изменениях:Федеральным законом от 17 декабря 2009 г. N 325-ФЗ в пункт 1 части 1 статьи 111 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Начинаем с исполнительного листа за неуплату страховых взносов в размере 25% от заработка  и остаток  25% за неуплату ком.услуг , ТК РФ нарушать не следует.

Приставам по ком услугам отпишитесь о невозможность производить удержания в размере 50%, ссылаясь на указанные  статьи Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ТК РФ ,т.к. в исполнении на работника два исполнительных листа по разным основаниям.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер