Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елеnа

Аренда у физ.лица

Добрый вечер. На форуме уже есть подобные темы, но все таки повторюсь, подскажите пожалуйста, ООО на ТСНО арендует у физ.лица нежилое помещение и оборудование, я так поняла, что никаких актов физ.лицо не выставляет, выплаты производятся на основании договора, и вот какие вопросы:
-все выплаты такого характера без НДС?
Заранее спасибо за ответы)
Ответить Новый вопрос
Мария Ларичева Главный модератор
2 июня 2011 в 21:57
Цитата (Елеnа):Добрый вечер. На форуме уже есть подобные темы, но все таки повторюсь, подскажите пожалуйста, ООО на ТСНО арендует у физ.лица нежилое помещение и оборудование, я так поняла, что никаких актов физ.лицо не выставляет, выплаты производятся на основании договора, и вот какие вопросы:
-все выплаты такого характера без НДС? И как именно рассчитывается аренд.плата, если по договору сумма 1000, то наруки физлицо получает 870 руб. за минусом НДФЛ, так?
-момент признания расходов?
-могу ли я начислять амортизацию по зданию и оборудованию и включить ее в расходы?
-по физ.лицу удерживается НДФЛ и сдается 2 НДФЛ раз в год или нужно еще что то?
Заранее спасибо за ответы)


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Spartak 1 474 балла
2 июня 2011 в 23:19
Такие операции НДС не облагается. Это следует из положений статьи 143 Налогового кодекса РФ и подтверждено письмом Минфина России от 10 февраля 2004 г. № 04-04-06/21.
2 июня 2011 в 23:40
Добрый день.
Акты могут выставляться или нет - это условие прописывается в договоре. Чаще всего стороны облегчают себе жизнь, прямо указав на отсутствие такой обязанности.