Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения для ИП, осуществляющего деятельность по пошиву и оптовой продаже свадебных платьев

24 октября 2015 в 11:56
Здравствуйте. Являюсь ИП. Имею небольшой свадебный салон в Москве. На патенте.
сейчас хочу шить свадебные платья оптом в московской области и продавать тоже оптом.
какую систему налогообложения мне выбрать? Количество сотрудников будет до 5 человек. Подходит ли енвд или патент под этот вид деятельности?
может проще перейти на ООО?
заранее спасибо за ответ.
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
24 октября 2015 в 13:39
51 балл Добавить баллы
Цитата (allo13):Здравствуйте. Являюсь ИП. Имею небольшой свадебный салон в Москве. На патенте.
Добрый день.
У Вас патент на розничную торговлю? Подавалось ли ранее уведомление на УСН?
Цитата (allo13):сейчас хочу шить свадебные платья оптом в московской области и продавать тоже оптом.
какую систему налогообложения мне выбрать? Количество сотрудников будет до 5 человек. Подходит ли енвд или патент под этот вид деятельности?
Вы не сможете перевести эти виды деятельности на ЕНВД или ПСН (патент), так как при этих спецрежимах нет такого вида деятельности, как оптовая торговля. Только розничная.
И добавлю, что реализация продукции собственного производства не переводится на ЕНВД и ПСН в рамках розничной торговли.
Цитата:Глава 26.3 Единый налог на вмененный доход
Статья 346.27 НК РФ. Основные понятия, используемые в настоящей главе
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

Глава 26.5 Патентная система налогообложения
Статья 346.43 НК РФ. Общие положения
1) розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Если подавалось ранее уведомление на УСН - то оптовую торговлю можно вести на этом режиме налогообложения. Только нужно просчитать какой объект налогообложения выгодней: УСН "доходы" или УСН "доходы - расходы".
Просчитайте Ваши расходы, и если они составляют от 60 до 80% от доходов - то в большинстве случаев применяют при торговле УСН "доходы - расходы".
Но не все затраты могут быть расходами при УСН. В ст. 346.16 НК РФ указаны расходы ,которые Вы сможете включить. Расходы должны быть обязательно документально подтвержденными и экономически обоснованными.

Если уведомление на УСН ранее не подавалось, то перейти на этот режим Вы сможете с начала календарного года, то есть с 2016 г. подав уведомление не позднее 31 декабря 2015 г. (ст. 346.13 НК РФ)

Общий режим налогообложения (ОСНО) выгоден в том случае, если среди Ваших покупателей будут в основном организации, которым нужен НДС.

Цитата (allo13):может проще перейти на ООО?
Вы не сможете перейти на ООО с ИП. В таком случае ИП придется закрыть, и открыть ООО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер