Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ИП на УСН (6%) просрочил уплату авансового платежа

25 октября 2015 в 21:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ип оформлено 06.08.2015 по УСН. Не успела до  25 октября заплатить налог 6℅. Когда это можно сделать и будут какие-нибудь пени? И вычитать ли уплаты в пфр за август и сентябрь с налога 6%?
Гражданка Шилова  194 234 балла, г. Белгород
25 октября 2015 в 22:49
18 баллов Добавить баллы
Цитата (Юлия Тумбаева):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ип оформлено 06.08.2015 по УСН. Не успела до  25 октября заплатить налог 6℅. Когда это можно сделать и будут какие-нибудь пени? И вычитать ли уплаты в пфр за август и сентябрь с налога 6%?
Здравствуйте!
Не всё еще потеряно!Подмигиваю
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах):7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Т.е. у вас есть еще завтрашний день, чтобы обойтись без пеней.
Если страховые взносы оплачены до 30 сентября, то вы имеете право уменьшить на эти суммы исчисленный налог. Размер уменьшения зависит от наличия (50%) или отсутствия(100%) наемных работников.
Цитата (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога):3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Если взносы оплачены после 1 октября, то на эти суммы можно уменьшить налог только за 2015г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер