Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подписание коллективного договора при отсутствии положения об оплате труда в новой редакции

26 октября 2015 в 06:40
Добрый день. Я работаю в бюджетной организации. Сейчас у нас идет подписание коллективного договора. В предыдущем кол.договоре было приложение "Положение об оплате труда". В новой редакции его нет, стоит только ссылка на документ. Юрист нашей компании сказал, что Положение об оплате труда это самостоятельный документ и может изменяться несколько раз. Что его будут разрабатывать позже. Является ли "Положение об оплате труда" составной частью колдоговора? Прав ли наш юрист?
БухОнлайн Редакция
27 октября 2015 в 07:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Обзор практики федеральных арбитражных судов за апрель 2014 года 9 июня 2014

Вопросы на форуме
После проведения специальной оценки условий труда работникам не предоставляются дополнительные дни отпуска: как уведомить работников? 16 июля 2015
Расторжение старого и заключение нового трудового договора с директором 27 февраля 2014
Оформление документов в личном деле врача 11 августа 2015
Как оформить внутреннего совместителя? 24 октября 2011
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Мила59  4 527 баллов, г. Пермь
27 октября 2015 в 07:19
53 балла Добавить баллы
Добрый день,   включение Положения об оплате труда в коллективный договор не обязательно, поэтому имеет смысл только в случае, когда это не затрудняет процесс внесения изменений в текст обоих документов.  Коллективный договор представляет собой нормативное соглашение, принимаемое на основе коллективных обсуждений и действующее в течение определенного срока (не более трех лет согласно ст. 43 ТК РФ). Локальные нормативные акты могут быть как срочными (с указанием периода действия), так и постоянными (без его указания). Соответственно, в случае включения текста Положения об оплате в договор придется и его менять каждый раз при необходимости внесения изменений в Положение, а также согласовывать их с представителями работников. Процедура внесения дополнений предполагает голосование коллектива (по бюллетеням или со сбором подписей в едином протоколе), причем несколько раз (принятие решения о целесообразности внесения изменений и определение перечня и формулировок дополнений, конечное голосование за окончательный вариант). Кроме того, если Положение об оплате будет содержаться лишь в коллективном договоре, то, по истечении срока действия последнего, условия Положения придется также согласовывать заново.
Таким образом, более целесообразно включить в коллективный договор только основные условия оплаты труда в организации и внести в его текст ссылку на Положение.
27 октября 2015 в 07:56
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер