Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск: есть ли срок давности?

svetik123 (автор вопроса)  75 баллов, г. Москва
26 октября 2015 в 11:37
Добрый всем день! Подскажите,что лучше сделать если  2-м сотрудникам организация не выплатила компенсацию за неиспользованный отпуск. Это было 2008-2010 года. Организация не против исправить ошибку. Вопрос нужно ли это делать по прошествии лет... Есть ли срок давности?
Lena новичек  12 049 баллов
26 октября 2015 в 11:55
89 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (svetik123):Подскажите,что лучше сделать если  2-м сотрудникам организация не выплатила компенсацию за неиспользованный отпуск. Это было 2008-2010 года. Организация не против исправить ошибку. Вопрос нужно ли это делать по прошествии лет... Есть ли срок давности?
Срок исковой давности в Вашем случае - 3 месяца. Если работник обратился бы в суд в течении трех месяцев с момента обнаружены ошибки, т.е., я так предположу, отсчет мог бы у него начинаться с момента увольнения, когда он получил все документы и видел сколько заработал и сколько получил.
Цитата (ТК РФ ст.392):ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
 
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
svetik123 (автор вопроса)  75 баллов, г. Москва
26 октября 2015 в 13:10
Цитата (Lena новичек):Срок исковой давности в Вашем случае - 3 месяца. Если работник обратился бы в суд в течении трех месяцев с момента обнаружены ошибки, т.е., я так предположу, отсчет мог бы у него начинаться с момента увольнения, когда он получил все документы и видел сколько заработал и сколько получил.
Большое спасибо за ответ. Значит нам  как организации ничего не нужно предпринимать...Ох!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
26 октября 2015 в 13:50
49 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Уточняю: 3 месяца актуально только если бывший работник, т.к. пока работает, его право никакими срокамт не ограничено, а также
Цитата (ТК РФ):Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
svetik123 (автор вопроса)  75 баллов, г. Москва
27 октября 2015 в 10:35
Цитата (Ефимов Павел):Уточняю: 3 месяца актуально только если бывший работник
Да, бывший. Спасибо за информацию. Мне теперь все понятно[-o<
gvanay  12 605 баллов
27 октября 2015 в 10:45
39 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата:Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 23 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/823

Вопрос:
Исковой давностью признается срок, в течение которого возможна судебная защита нарушенного права по иску лица. В соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что при разрешении индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда узнал или должен был узнать о его нарушении. Одновременно пункт 56 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 гласит о том, что пропуск работником срока на обращение в суд не может служить основанием для отказа в выплате заработной платы, поскольку это обязанность работодателя, длящаяся в течение периода действия трудового договора. По истечении какого срока - трех лет или трех месяцев организации следует списывать сумму кредиторской задолженности по заработной плате в целях налогообложения прибыли во внереализационные доходы, если работник нашей организации продолжает работать и трудовой договор с ним не расторгнут?

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу о сроке исковой давности в отношении задолженности по депонированной заработной плате сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 18 статьи 250 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 21 пункта 1 статьи 251 Кодекса.
Статьей 196 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) общий срок исковой давности устанавливается в три года.
При этом пунктом 1 статьи 197 ГК РФ определено, что для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Так, статья 392 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) устанавливает трехмесячный срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, исчисляемого со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Предусмотренный указанной статьей трехмесячный срок является более коротким по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством Российской Федерации.
Таким образом, статья 392 ТК РФ устанавливает сроки обращения в суд за восстановлением нарушенных прав, а не к работодателю.
Начало течения трехмесячного срока для обращения в суд законодатель связывает с днем, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Право работника на получение заработной платы будет нарушено, если, обратившись к работодателю с требованием о выплате депонированной заработной платы, работник получит отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате, начнется течение предусмотренного статьей 392 ТК РФ трехмесячного срока для обращения в суд.
В случае, когда сотрудник обращается с требованием о выплате заработной платы к работодателю, а работодатель готов ее выплатить, ущемления прав работника не возникает, то есть нет оснований для возникновения индивидуального трудового спора.
Учитывая изложенное, считаем, что сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению в состав внереализационных доходов для целей налогообложения прибыли в связи с истечением срока исковой давности, установленного статьей 196 ГК РФ, то есть если заработная плата не была востребована работником в течение трех лет.
Ранее направленные разъяснения по данному вопросу не применяются.

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ                                   С.В. Разгулин
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер