Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как обжаловать решение налоговой об административном правонарушении и наложении штрафа?

ФАРМЭКС (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
26 октября 2015 в 14:17
Добрый день. Была проверка в ходе которой были выявлены нарушения. Вот текст моего возражение, которое отвез в налоговую сегодня:

"Уважаемая ,,,,,,,,,,, 15 октября 2015 г. в ходе проверки  выполнения нашей организацией Федерального закона РФ от 22.05.03 № 54 ФЗ «О применении контрольно кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, проведенной вашими сотрудниками по адресу фактического местонахождения нашей организацией ......., вашими сотрудниками  выявлен ряд нарушений.  А именно, согласно акту проверки  № ,,,,,,,,, от 15.10.2015 выявлено:
·      несоответствие  времени на чеке ККМ с фактическим (расхождение 3 часа 30 мин)
·      адрес установки ККТ не соответствует адресу заявленному при регистрации ККТ.

В результате, по мнению проверяющих, были нарушены  ст. 2, 4, 5 ФЗ РФ от 22.05.2003 N 54 ФЗ, ПП от 23.07.2007 N 470.

В свою очередь заявляю, что с выводами, сделанными в ходе проверки категорически не согласен, поскольку: 
 1. В Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.07.2003 N 16 "О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение контрольно-кассовых машин «дан перечень случаев, рассматриваемых как неприменение контрольно-кассовой машины. Этот перечень является исчерпывающим. Несоответствие времени на чеке не отнесено данным перечнем к неприменению контрольно-кассовой машины»
2. В Письме Управления ФНС РФ по г. Москве от 10.12.2004 N 11-24/80546 указано, что «применение ККТ, печатающей время на чеке, не совпадающее со временем совершения торговой покупки (оказания услуги), не повлияло на эксплуатацию ККТ в фискальном режиме и на обеспечение защиты прав потребителей. Таким образом, в соответствии со статьей 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии события административного правонарушения, а именно неприменение ККТ, за которое инспекция привлекла организацию к административной ответственности»
3. В карточке регистрации ККТ № 17677, в строке "Установлена по адресу" указан юридический адрес нашей организации: .........., и вид деятельности – выездная  торговля. Данная формулировка не предусматривает привязку ККТ к юридическому адресу или какому-либо другому адресу.  При этом на момент проведения проверки юридический адрес нашей организации не менялся и соответствует указанному в карточке регистрации ККТ.
В связи с чем «нарушения» выявленные в ходе проверки не являются основанием предусматривающим административную ответственность согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ."

Сегодня общался с начальником соответствующего отдела в налоговой, но мои доводы не убедили его, составили протокол, наложили штраф 30 000 рублей на юр. лицо и 3 000 рублей на ген. директора, сказали можете обжаловать через суд. Так вот интересует какова процедура обжалования в целом и как подготовить заявление в суд? Может у кого есть шаблон подобного заявления? Есть ли перспективы у такого дела при обжаловании в суде? Заранее благодарен.
БухОнлайн Редакция
27 октября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Вопросы на форуме
Оформление работника сторожем 6 апреля 2015
Уплата налогов за работника на испытательном сроке 30 ноября 2014
Фактически деятельность велась с октября, а вид деятельности добавлен только в январе 10 января 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер