Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Платить ли налог на имущество с квартиры в жилом доме?

26 октября 2015 в 16:25
Добрый день! подскажите пожалуйста. ООО купило в марте 15г. квартиру в жилом доме, получили свидетельство о собственности. Квартира для сдачи в аренду. Пока шел ремонт учитывали на 08 счете. На данный момент ремонт окончен, но в аренду пока не сдаем. Сейчас встал вопрос о том нужно ли платить налог на имущество. Организация находится в Москве, а квартира в области. Ходили в налоговую, написали заявление  о постановке на учет по месту нахождения имущества. Налоговая уведомление не выдает, ссылается на Росреестр. А когда их уведомит Росреестр неизвестно.
Можем ли мы сдать декларацию и платить налог без постановки на учет (без уведомления от налоговой? во избежании штрафов и пеней?

большое спасибо!
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
27 октября 2015 в 13:48
44 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Налоговой базой для жилых домов (помещений) является кадастровая стоимость. Поэтому в региональном законе о налоге на имущество организаций такие активы должны быть поименованы в составе объектов налогообложения. А также включены в специальный перечень недвижимости, налог с которой рассчитывается по кадастровой стоимости. И в Москве, и в Московской области налог с кадастровой стоимости принят. Вам надо проверить, есть ли адрес недвижимости в специальном перечне, которые власти региона публикуют на своем официальном сайте ежегодно. Это решит вопрос о том, надо ли вообще сейчас платить налог за эту недвижимость.
Что касается уплаты налога по месту нахождения имущества и сдачи отчетности (в областную инспекцию), то сделать это нужно обязательно (если в перечне недвижимость найдете) даже если инспекция не выдала еще уведомление о постановке недвижимости на учет. Ведь компания обязана платить налог с даты госрегистрации права собственности на объект недвижимости. А не с даты постановки ее на налоговый учет в инспекции. Вот буквально недавно видела судебное решение на эту тему - постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 3 сентября 2015 г. № Ф08-5421/2015.
27 октября 2015 в 14:07
Большое спасибо! а если мы перечислим налог, как деньги зачислит налоговая если мы не стоим у них на учете? они могут зависнуть на невыясненных?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 10:43
Добрый день!

Декларацию сдавайте! Вы ее как подаете - в электронке или на бумаге? Если в электронке, то скорее всего получите отказ. Поэтому советую лично съездить привезти на бумаге.
И сходите либо к начальнику отдела регистрации либо к руководству инспекции с документами на квартиру, чтоб вас внесли в базу.
Налог платите!
29 октября 2015 в 13:02
спасибо большое за помощь. вот вчера главбух была у зам.начальника по учету налогоплательщиков. Он говорит что нас нет в базе и ссылается на ФЗ 85, что они обязаны дождаться ответа от регплаты, и сами они не могут нас поставить на учет по местонахождению имущества.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер