Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лучана

Реквизиты и подписи сторон в договоре уступки права требования

Добрый день! Подскажите пожалуйста должны ли быть ПОЛНОСТЬЮ прописаны РЕКВИЗИТЫ Должника в договоре уступки права требования и какие сопроводительные документы должны этому договору сопутствовать? Заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nick Tishinski 4 307  баллов, г. Москва
3 июня 2011 в 14:06
Добрый день! Те самые, что требует ГК. Обратите внимание, что существенным условием цессии является условие о том, что именно Вы уступаете. Иначе этот договор не влечет правовых последствий. И еще - он обязательно должен быть возмездным......
Не забудьте известить должника о том, что он теперь должен другому, иначе будут проблемы.
А если нужна форма договора - киньте мэйл, пришлю...
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
НКК Консультант
3 июня 2011 в 20:26
Цитата (Nick Tishinski):Добрый день! Те самые, что требует ГК. Обратите внимание, что существенным условием цессии является условие о том, что именно Вы уступаете. Иначе этот договор не влечет правовых последствий. И еще - он обязательно должен быть возмездным......
Не забудьте известить должника о том, что он теперь должен другому, иначе будут проблемы.
А если нужна форма договора - киньте мэйл, пришлю...


Добрый вечер!

Разовью мысль Николая.

Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования (п. 2 ст. 385 ГК РФ).

Таким образом, цедент передает цессионарию все оригиналы документов, подтверждающих размер долга и основания его возникновения (договор, акт, накладную, счет-фактуру, акт сверки и пр.).

Что касается реквизитов должника, то как минимум должны быть указаны наименование и ОГРН. Одного наименования может быть мало, если есть организации с полностью совпадающим с должником наименованием.