Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить обязанность нового работника в отработке за обучение?

26 октября 2015 в 22:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:
ИП на УСНО доходы. Для производства требуется новый сотрудник, владеющий определенными знаниями в программе с которой мы работаем. 
Подобрали претендента на работу и отправили его на обучение в стороннюю организацию, за обучение оплатил ИП. Сейчас человек заканчивает обучение и встал вопрос о заключении трудового договора. Как и какими документами при оформлении человека на работу мы можем зафиксировать то, что он обязан отработать минимум 1 год или  компенсировать затраты на обучение, какие тут могут быть тонкости? Если у кого-то есть типовые формы, буду признателен.
28 октября 2015 в 15:04
Добрый день.
Это условие следовало зафиксировать еще в ученическом договоре.
Статья 199 ТК РФ. Содержание ученического договора
Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

 
Цитата: Работодатель вправе обратиться в суд с требованием о возмещении понесенных им затрат на обучение работника, если последний увольняется без уважительных причин до истечения срока, определенного трудовым договором или соглашением (ст. 249, ч. 2 ст. 392 ТК РФ).
Затраты, подлежащие возмещению работником, исчисляются пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если в трудовом договоре (соглашении) не содержится иных условий (ст. 249 ТК РФ). При этом следует учитывать, что такие условия не должны ухудшать положение работника по сравнению с действующим трудовым законодательством (ст. 9 ТК РФ).
Как указал Верховный суд РФ, включение в трудовой договор условия о полном возмещении работником затрат на обучение неправомерно, поскольку противоречит ч. 2 ст. 232 ТК РФ, согласно которой договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем это предусмотрено Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (Определение от 28.09.2012 N 56-КГ12-7).
Суммы, затраченные работодателем на обучение, взыскиваются по правилам ст. 248 ТК РФ о взыскании ущерба.

Путеводитель по кадровым вопросам. Процедура рассмотрения индивидуальных трудовых споров в суде {КонсультантПлюс}
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер