Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Trade

Ни пуха, ни пера, Сергей!

Сергей Новиков отбыл на сессию

Ответить Новый вопрос
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
3 июня 2011 в 15:28
Удачи!
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
3 июня 2011 в 15:34
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
3 июня 2011 в 16:06
Удачи Вам, Сергей! Сдать сессию на отлично! Молюсь
Lenatikh 12 570 баллов, г. Москва
4 июня 2011 в 23:14
Сразу вспомнила, как в студенческие времена высовывались ночью из окон, размахивая зачёткой, и кричали "халява придиииии" Ангел Ангел Ангел
Но это точно не для нашего Сергея метод!! Уверена, всё пройдет на ура! И тем не менее желаю Вам удачи и чтобы попался счастливый билетик Ангел
Ни пуха, ни пера!
Сергей Новиков Главный редактор
5 июня 2011 в 16:22
Коллеги, добрый день!

Спасибо большое, видел тему еще позавчера, но писать не стал, потому что составители расписания устроили нам очень веселую жизнь. Я хотел написать, что я о них думаю, но жена отговорила, сказав, что те, кто не смотрел фильм "ДМБ", сочтут меня слишком кровожадным, ибо не слышали интонации, с которой говорится то, что я подумал. А те, кто смотрел, могут вспомнить момент, когда Штык наматывает портянки и что он при этом говорит про их изобретателя. Извините за многословие, я тут одичал немного с учебниками этими.

В субботу в 14.00 поставили Гражданское право (преподаватель -- в хорошем смысле монстр, ас, ГК знает наизусть весь (и это не преувеличение, это голый факт), но самый требовательный на факультете, в прошлый раз зачет с первого раза сдали 3 из 25 студентов). А на вчерашнем экзамене в клочья разнесла пример, который я прочел в учебнике профессора, который писал ГК РФ.

А в воскресенье, в 10.00 -- Конституционное право. При этом требовалось изучить все о: федеративном устройстве РФ; о судебной системе РФ; о правительстве РФ; о Президенте РФ (вплоть до того, как переносится дата его избрания, если второе воскресенье попадает на праздничный день); о порядке формирования Госдумы и Совфеда плюс регламентах их работы; о референдумах, включая муниципальные.


В общем, получил первую тройку. По гражданскому праву. Самое интересное, что готовился к нему дольше и тщательнее, но там объем сумасшедший (135 вопросов), причем, для ответа нормы ГК недостаточно, требуется знать очень много теории. Так, в моем ответе про приобретательную давность то, что написано про это в ГК, заняло не больше 10 процентов. Остальное -- наука ГП. Но это ничего, узнал очень-очень много нового (а главное -- запомнил, где что в ГК, так сказать, лежит).

Ну, а по Конституционному повезло, хороший билет попался, ответил сегодня на пять. Правда, спал три часа, чувствую себя отвратительно, буквально еле лежу. С новыми учебниками, блин. Но самое страшное -- гражданское право -- позади.

Natycuk 20 417 баллов
5 июня 2011 в 18:16
Ничего себе, даже по воскресениям экзамены? Молодец Сергей! 3-ка хорошая оценка! Знаю прекрасных профессионалов, которые в свое время диплом защитили на 3!
Оленька Юрьевна 92 528 баллов, г. Москва
5 июня 2011 в 18:17
Удачи, Сергей! Ни пуха, ни пера!!!!
5 июня 2011 в 23:38
Ну слава богу: живой! И даже с эмоциями...
Молодец! Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
juli 2010 24 498 баллов
6 июня 2011 в 00:38
Удачи!!!!!!!
Alla Aleksandrova 11 866 баллов, г. Москва
6 июня 2011 в 01:36
Легкой сдачи всех экзаменов! Танцую Танцую Танцую
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
6 июня 2011 в 08:18
Сессия – это и нервы, и стрессы, и усталость, вечная зубрежка и ожидание своей очереди возле дверей кабинета. Необходимости в зубрежке и ожидании избежать вряд ли получится, а вот справиться со стрессами и усталостью без ущерба для себя и своего здоровья можно, главное грамотно подойти к делу.
Студентам в период сессии рекомендуется:
1.Письменно излагать свои тревоги перед сдачей сложных экзаменов – это поможет справиться со стрессом и избежать «заклинивания» или «зацикливания». Ученые уверены, что положительный эффект от данной письменной самотерапии тем сильнее, чем больше важность сдаваемых экзаменов и выше нервная нагрузка.
2. Здоровый сон рекомендуют не только психологи, но и преподаватели. Во-первых, на свежую голову думается лучше, во-вторых, бессонная ночь еще никому пользы не приносила. Даже если вы чувствуете, что плохо подготовились к грядущему экзамену или зачету, вместо того, чтобы корпеть над учебниками, ложитесь и спите спокойно.
3. Правильно питаться стоит не только во время сессии, а все время. Желательно в период сильных умственных нагрузок внимательно относиться к тому, что лежит у вас в тарелке. Диетологи рекомендуют студентам есть как можно больше сухофруктов, не отказывать себе в шоколаде, особенно горьком, и не забывать про овощи. Нужно обязательно плотно завтракать, иначе ваш мозг просто откажется работать.
Кофе лучше исключить из своего рациона, так как он приводит к обезвоживанию организма, концентрация внимания снижается, а раздражительность повышается. Если не можете проснуться - примите контрастный душ.
4. Делайте шпаргалки – даже если вы не собираетесь ими пользоваться; шпаргалки еще никому не мешали в процессе подготовки к экзамену. С помощью шпаргалок вы запомните больше информации, создадите себе индивидуальное пособие по сдаче материала, а также обретете моральную уверенность в своих силах. Мысль о том, что если вдруг вы что-то забудете и вам будет куда заглянуть, помогает успокоиться и настроиться на нужный лад.
5. Успокоительные средства хороши, но только если ими не злоупотреблять. Если для вас сессия – это длительный стресс, а каждый экзамен приводит в состояние паники, то вам лучше воспользоваться успокоительными средствами, главное не переборщить с дозировкой. В аптеке попросите дать вам наиболее безопасное успокоительное,
Успокоительные травы также будут полезны, и к тому же – они более безопасны. В лечебных целях используют корень валерианы, зверобой, который обладает мягким антидепрессивным действием и укрепляет нервную систему, перечную мяту, лаванду, ромашку и многие другие травы. Вы можете заварить себе чай на ночь с этими травами, можете сделать сбор (например, смешав 3 ст. л. травы пустырника, 3 ст.л. листьев мяты, 2 ст.л. корня валерианы, 2 ст.л. шишек хмеля) и пить его несколько раз в день. А можно приготовить себе расслабляющую ванну из мелиссы, пишет zdobra.ru. Для этого надо 5 столовых ложек мелиссы залить 2 стаканами кипятка и поставить на огонь на 3 минуты. Затем дать настояться под крышкой 10 минут. Процедить и вылить в ванну с теплой водой.
Ну и конечно, для быстрой и удачной сдачи сессии лучше всего готовиться к ней заранее. Если же все-таки приходится сидеть над учебниками и зубрить, то старайтесь регулярно гулять или проветривать комнату. И помните, что нервами делу не помочь.
Лучше сдавать экзамен не подготовленным, но спокойным, нежели подготовленным, но нервным и измученным.


(Немного переработанная мной статья из журнала АиФ)

Ни пуха ни пера!!!!
Горе-бухгалтер 1 727 баллов, г. Новосибирск
6 июня 2011 в 09:07
Поздравляю с первыми оценками! И удачи на других экзаменах!!
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
7 июня 2011 в 14:42
У меня тоже сессия с 06.06.2011 началась, но после описанного Сергем, что-то даже идти на нее не хочется (вчера по семейным обстоятельствам не попала, сегодня на работе завал - как сдавать зачеты буду - не знаю!)
А Вам Сергей ни пуха, ни пера!
Сергей Новиков Главный редактор
7 июня 2011 в 19:25
Добрый день!

Коллеги, спасибо всем за поддержку. Сдал концепции современного естествознания (надо было решить (хорошо, что дома) тест на 80 вопросов). Было весело. Когда б я еще узнал, что "количество аллелей одного гена в норме, содержащегося в половых клетках", равно двум?

Если серьезно, то часть курса про происхождение Вселенной, Земли и возникновение жизни на Земле очень меня увлекла. Но очень и утомило это все.

Наталья, вам ни пуха, зачеты -- не экзамены, они как маленькие мышки по Карлсону -- "заводятся (в нашем случае -- сдаются) незаметно".