Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алька 27

Журнал-ордер по 70 счету

Всем привет! У кого нибудь есть форма журнала - ордера по 70 счету??? Кто знает как выглядит этот журнал? Помогите пожалуйста! Спасибо )))
Ответить Новый вопрос
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
3 июня 2011 в 16:07
В типографском магазине не спрашивали?
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
3 июня 2011 в 16:13
Вот что я нашла в Гаранте:Инструкция
по применению единой журнально-ордерной
формы счетоводства для небольших предприятий и хозяйственных организаций
(утв. Минфином СССР от 6 июня 1960 г.)

Общие указания
IV. Учет расчетов с рабочими и служащими

Синтетический учет расчетов с рабочими и служащими (счет N 70 "Расчеты с рабочими и служащими) осуществляется в ряде журналов-ордеров. Операции, связанные с начислением заработной платы и другие (записи по кредиту счета N 70), отражаются на промышленных предприятиях, снабженческих и других хозяйственных организациях, кроме строек, в журнале-ордере N 5; в строительных организациях - в журнале-ордере N 5-с. Операции по выплате заработной платы и другие дебетовые обороты по счету N 70 находят отражение в журналах-ордерах, предназначенных для учета оборотов по кредиту счетов, корреспондирующих со счетом N 70 "Расчеты с рабочими и служащими".
Подробные указания о порядке отражения показателей синтетического учета расчетов с рабочими и служащими приводятся в пояснениях к соответствующим журналам-ордерам.
Аналитический учет расчетов с рабочими и служащими, а также учет фонда заработной платы осуществляется в соответствии с действующими положениями по учету труда и заработной платы.
Для обеспечения необходимых контрольных показателей по расчетам с рабочими и служащими и об использовании фонда заработной платы по составу и категориям работников, данные отдельных расчетных (расчетно-платежных) ведомостей должны быть обобщены в сводной ведомости в целом по предприятию в разрезах, требующихся для указанного контроля и для составления установленной отчетности по фонду заработной платы.
Для отражения фонда заработной платы в сводной ведомости после внесения данных расчетных (расчетно-платежных) ведомостей приводятся, в виде справки, показатели о стоимости предоставленных в установленном порядке бесплатных коммунальных услуг и натуральных выдач. В эту справку включается также разница между стоимостью предоставленных услуг и натуральных выдач по установленным ценам и стоимостью, возмещаемой работниками, если указанные услуги, согласно договорам, предоставляются по пониженным (льготным) ценам.
Синтетический учет расчетов с депонентами обеспечивается в журналах-ордерах в процессе отражения записей по счету N 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами": кредитовые обороты - в журнале-ордере N 3; дебетовые обороты - в журналах-ордерах, предназначенных для учета оборотов по кредиту счетов, корреспондирующих со счетом N 76. Порядок отражения данных синтетического учета по счету N 76 (61, 67, 73, 76) изложен в пояснениях к соответствующим журналам-ордерам.
Аналитический учет расчетов с депонентами в части сумм, удержанных из заработной платы рабочих и служащих по исполнительным документам, ведется в ведомости N 2. Порядок заполнения и использования этой ведомости изложен в указаниях по учету расчетов с дебиторами и кредиторами.
Аналитический учет расчетов с депонентами в части сумм своевременно невыданной заработной платы ведется в реестре или в книге учета депонированной заработной платы. Реестр депонированной заработной платы является первичным документом и одновременно учетным регистром (см. приложение).
Алька 27 (автор вопроса) 96 баллов, г. Стерлитамак
3 июня 2011 в 16:30
нет, в типографии. к сожалению не узнавала.
В инете искала информацию, везде ссылаются на журнал-ордер № 5. А формы этой как таковой нет.
Татьяна Королева 25 192 балла, г. Пенза
3 июня 2011 в 16:33
То, что я показала выше, свидетельствует о том, что учёт зарплаты ведётся в разных журналах ордерах.
3 июня 2011 в 16:37
Добрый день.
А он Вам, собственно, для чего нужен-то? Кто поставил задачу найти?
Алька 27 (автор вопроса) 96 баллов, г. Стерлитамак
3 июня 2011 в 16:56
Дело в том, что мы были на УСН, а теперь перешли на ОСНО. На УСН, где в принципе не требуется ведение бухгалтерии, для закрытия месяца я использовала журналы - ордера по 50, 51 и 71 счетам. А теперь с переходом на ОСНО сказали завести еще парочку журналов-ордеров. Организация маленькая, и все ведется без программы 1 С.
3 июня 2011 в 17:08
Ну так может быть Вам воспользоваться вот этой таблицей (второй раз за последний час советую) и ее и распечатывать - более чем наглядно получится.
А результаты из нее занесете в шахматку (или где Вы общий свод делаете за месяц), в Главную книгу?..

И почитайте рекомендации в рубрике Обмен опытом.
Алька 27 (автор вопроса) 96 баллов, г. Стерлитамак
3 июня 2011 в 17:31
Спасибо за ответы)))). За таблицу отдельное огромное спасибо!!! Очень хорошая вещь ))))
Nataly S 253 317 баллов
3 июня 2011 в 18:51
Цитата (Алька 27):Дело в том, что мы были на УСН, а теперь перешли на ОСНО. На УСН, где в принципе не требуется ведение бухгалтерии, для закрытия месяца я использовала журналы - ордера по 50, 51 и 71 счетам. А теперь с переходом на ОСНО сказали завести еще парочку журналов-ордеров. Организация маленькая, и все ведется без программы 1 С.

Базовая 1С стоит немного более 3тыс, вполне подъемная сумма даже для маленькой организации.
Типографские бланки вряд ли найдете, так как теперь их никто не печатает - спроса нет. Если только в бухгалтериях предприятий с незапамятных времен сохранились.