Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Занижена заработная плата в первом квартале 2015 года

Ольга Гладилина (автор вопроса)  212 баллов, г. Феодосия
27 октября 2015 в 13:32
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться, мы ИП на УСН впосле сдачи отчета прислали письмо :Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Феодосии Республики Крым (межрайонное) ( далее – Управление) сообщает следующее:
Минимальные размеры заработной платы в отдельных субъектах РФ устанавливаются региональными соглашениями. Если в субъекте РФ установлена минимальная зарплата, именно ее величина применяется как ориентир при установлении зарплаты работникам компаний данного региона (ч. 11 ст. 133.1 Трудового Кодекса РФ). Зарплата сотрудника не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной в регионе.
Согласно Республиканского соглашения между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015 — 2017 годы от 17.11.2014 г. с изменениями от 24.08.2015, минимальная месячная тарифная ставка (оклад) рабочего первого разряда основного производства или месячная заработная плата (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) работника, полностью отработавшего норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) составляет 7042,00 руб..
По данным отчетности за 1 квартал 2015 года среднемесячная заработная плата работников Вашей организации ниже минимальной заработной платы, установленной Республиканским соглашением между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015-2017 годы.
В соответствии с ч.8 ст.133.1 Трудового кодекса РФ, работодатель может отказаться от присоединения к региональному соглашению в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования.
Просим Вас в 15-ти дневный срок с даты получения данного письма представить информацию о причинах начисления работникам Вашей организации заработной платы ниже минимальной заработной платы, а также принять меры по устранению данных нарушений либо предоставить копии документов, подтверждающих отказ Вашей организацией от присоединения к региональному соглашению.
Управление обращает внимание на то, что размер минимальной заработной платы, установленный настоящим соглашением, не является ограничением для реализации более высоких минимальных гарантий по оплате труда.
Работодателям внебюджетного сектора рекомендовано устанавливать минимальные коэффициенты соотношений месячных тарифных ставок рабочих первого разряда по отраслям, подотраслям, видам производств, работ, деятельности к прожиточному минимуму трудоспособного населения в Республике Крым. Прожиточный минимум в Республике Крым за 2 квартал 2015 года для трудоспособного населения составляет 9484 руб.
За консультацией обращаться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Феодосии Республики Крым по адресу: г.Феодосия, ул.Украинская, д.44, каб.18 или по тел. 3 22 62.

помогите новичку только второй месяц на этой должности,что делать?Спасибо!
30 октября 2015 в 14:59
Добрый день.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1287967#1287967
Повысьте заплату работникам (если она действительно ниже нормы), перечислите в фонды дополнительно начисленные взносы и пени, подайте уточненную отчетность. Сообщите о принятых мерах в ответном письме в 15-дневный срок.
Ольга Гладилина (автор вопроса)  212 баллов, г. Феодосия
30 октября 2015 в 16:25
Спасибо! я так и сделала
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер