Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оформление документов на отпуск

27 октября 2015 в 14:23
Добрый день!!! Работник идет в отпуск, согласно графику отпусков. В графике у нас период отпуска указан примерный, например, ноябрь-декабрь. Без дат. Не является ли это нарушением? Работник пишет за 3 дня до отпуска заявление, директор подписывает, бухгалтер начисляет ему отпускные, выдает отпускные, перечисляет НДФЛ. И все это за 3 дня до отпуска. Не будет ли это нарушением, что именно за 3 дня, а не за 2 недели это делается?
rolga_23  126 248 баллов
27 октября 2015 в 14:51
23 балла Добавить баллы
Добрый день.

Очередность ухода сотрудников в отпуск пропишите в графике отпусков. Детальный порядок оформления в графике времени ухода сотрудника в отпуск с указанием конкретного числа месяца или с указанием лишь месяца законодательством не установлен.

Если в графике отпусков указаны конкретные даты отпуска, то отпадает необходимость требовать от сотрудника заявления об отпуске.

Если же обозначить только месяц, то чтобы определить точную дату ухода в отпуск, понадобится согласовать ее с сотрудником.
Независимо от того, известна точная дата ухода сотрудника в отпуск или только месяц предполагаемого отпуска, работодатель обязан известить сотрудника под подпись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). То есть законодательство в данном случае исключений не предусматривает.

Таким образом, указывать в графике отпусков только месяц предполагаемого отпуска не запрещено.

Соответственно, если в графике отпусков указаны конкретные даты отпуска, то работодатель в общем порядке извещает сотрудника под подпись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала. Если же в графике отпусков обозначены только месяцы, то дата ухода в отпуск должна быть дополнительно согласована, кроме того, это не снимает обязанность работодателя по уведомлению сотрудника о начале отпуска. Так, работодателю известен только месяц ухода сотрудника в отпуск, то формально он должен предупредить сотрудника о предстоящем отпуске не позднее чем за две недели до начала этого месяца.
Отметим, что формы и способы извещения организация определяет самостоятельно. Это могут быть отдельные извещения или уведомления сотрудников, ознакомительные листы и ведомости, проекты приказов (распоряжений), журнал извещения работников о датах начала отпусков и т.п. Организация выбирает наиболее приемлемый и удобный для себя способ.

Дополнительно отметим, что статьей 124 ТК РФ предусмотрено, что если работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то по требованию работника отпуск должен быть перенесен на другой срок. Кроме того, сам по себе факт того, что работодатель не уведомил работника о начале отпуска, является основанием для привлечения к административной ответственности по статье 5.27 КоАП. Так, в этой ситуации возможно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Источник kdelo.ru
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер