Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение КУДиР ИП на УСН (6%)

27 октября 2015 в 15:38
добрый день,подскажите пожалуйста как записать уплату фиксированных платежей в пфр и омс в кудир(усн 6)спасибо
ninarussu  51 967 баллов, г. Таганрог
27 октября 2015 в 15:57
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Тесиро):подскажите пожалуйста как записать уплату фиксированных платежей в пфр и омс в кудир(усн 6)спасибо
Добрый день.
Заполняем раздел IV. Расходы, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу)
Цитата (Приложение N 2 к приказу Минфина РФ от 22 октября 2012 г. N 135н Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложени ):5.1. Данный раздел заполняется налогоплательщиком, выбравшим в качестве объекта налогообложения "доходы".
5.2. В данном разделе отражаются страховые взносы, выплаченные работникам пособия по временной нетрудоспособности и платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренные пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу).
5.3. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
5.4. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
5.5. В графе 3 указывается период, за который произведена уплата страховых взносов, выплата пособия по временной нетрудоспособности, предусмотренных в графах 4 - 9.
5.6. В графе 4 отражаются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные в Пенсионный фонд Российской Федерации страховые взносы за себя в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, и уплаченные (в пределах исчисленных сумм) страховые взносы за физических лиц.
5.7. В графе 5 отражаются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
5.8. В графе 6 отражаются страховые взносы на обязательное медицинское страхование.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные страховые взносы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, отражают в данной графе уплаченные в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования страховые взносы за себя в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, и уплаченные (в пределах исчисленных сумм) страховые взносы за физических лиц.
5.9. В графе 7 отражаются страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
5.10. В графе 8 отражаются расходы по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
5.11. В графе 9 платежи (взносы) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
5.12. В графе 10 отражается итоговая сумма страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования за отчетный (налоговый) период (соответствует сумме значений показателей итоговых строк за отчетный (налоговый) период по графам 4 - 9).

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер