Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работница не предоставляет документы для расчета и выплаты пособия по уходу за ребенком до 3-х лет

27 октября 2015 в 15:45
Здравствуйте! Помогите разрешить ситуацию. У сотрудницы закончился больничный по беременности и родам 23 октября. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачено. Теперь нужно выплачивать пособие до 1,5 лет. Но сотрудница отказывается писать заявление и предоставлять копию свидетельства о рождении. Говорит, " у меня нет времени ездить - присылайте деньги мне на карту, а то в трудовую инспекцию жалобу напишу!" Она мать-одиночка, и родственников, которые могли бы передать документы, тоже нет. Как быть? Спасибо.
гульшатF  26 баллов
27 октября 2015 в 15:50
Нет документов(заявление, свидетельство о рождении, приказ о предоставлении отпуска до 1,5 лет)-нет оснований для начисления. ФСС с Вас спросит документы на основании которых Вы начисляли и выплачивали пособие.
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
27 октября 2015 в 15:51
Добрый день! Без заявления сотрудницы на выплату пособия по уходом за ребенком до 1.5 лет и копии свидетельства о рождении пособие вы выплачивать можете, но только за счет средств предприятия, соц. страх. вам эти расходы не возместит.
предложите ей выслать документы в ваш адрес почтой. она должна еще написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lili_  5 071 балл, г. Казань
27 октября 2015 в 15:52
61 балл Добавить баллы
Здравствуйте! 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
255-ФЗ:
"6. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 4 настоящей статьи справка (сведения) из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) отца, матери (обоих родителей) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком запрашивается страховщиком в уполномоченном органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в распоряжении которого находятся такие сведения..."

Сотрудник не предоставил все документы, следовательно, вы не можете назначить ему пособие.
малышок  24 089 баллов, г. Самара
27 октября 2015 в 15:57
30 баллов Добавить баллы
Цитата (OllyM):Говорит, " у меня нет времени ездить - присылайте деньги мне на карту, а то в трудовую инспекцию жалобу напишу!
Добрый день, вы так же можете уточнит у нее на каком основании она не появляется на работуУлыбаюсь раз заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет нет. Вы должны руководствоваться ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, документов она вам не предоставила, у трудовой инспекции не должно быть претензий по данному поводу.
lili_  5 071 балл, г. Казань
27 октября 2015 в 16:04
Цитата (малышок):Добрый день, вы так же можете уточнит у нее на каком основании она не появляется на работу раз заявления на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет нет. Вы должны руководствоваться ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, документов она вам не предоставила, у трудовой инспекции не должно быть претензий по данному поводу.
+ 1 Улыбаюсь
27 октября 2015 в 16:13
Спасибо всем за ответы Улыбаюсь
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
27 октября 2015 в 16:35
21 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (OllyM):Теперь нужно выплачивать пособие до 1,5 лет. Но сотрудница отказывается писать заявление и предоставлять копию свидетельства о рождении. Говорит, " у меня нет времени ездить - присылайте деньги мне на карту, а то в трудовую инспекцию жалобу напишу!" Она мать-одиночка, и родственников, которые могли бы передать документы, тоже нет. Как быть?
Ждать обращение сотрудницы,обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2015 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет

Цитата (Статья 12. Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ) №255-ФЗ):2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
.
Обратите внимание: независимо от даты подачи заявления пособие в 2015 году будет выплачиваться за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет, указанного в заявлении сотрудницы.
Пособие назначается в течение десяти календарных дней со дня предоставления необходимых документов. Если пособие выплачивает работодатель, выплата будет приурочена ко дню выдачи заработной платы. Если же пособие платит территориальный орган ФСС, то он вышлет пособие почтой или выплатит его через кредитную организацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер