Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ЕНВД в магазине, расположенном в вагончике

27 октября 2015 в 17:41
Добрый день. У ИП имеется арендованная территория  площадью 800 м.кв., на территории расположен вагончик и склад-стеллажи для металлопроката ( ценников на м/п нет только маркировка) , вагончик площадью 15 м.кв. в этом вагончике магазин лакокрасочных изделий и сопутствующих товаров, так же имеется прайс на металлопрокат, в магазине  стоит кассовый аппарат и компьютер покупатель выбирает товар , оплачивает, берет товарный чек и металлопрокат ему отпускается с территории . Вправе ли мы применять ЕНВД на 15 м.кв. если у нас будет технико экономический показатель на сборно-разборную конструкцию (т.е. тех. паспорт для не капитального строения) ? Если не вправе то как нам считать налог всю территорию 800 м.кв. ? или же только часть которая находится под стеллажами с металлопрокатом?
28 октября 2015 в 13:04
Добрый день.
Цитата (Людмила Вин):Вправе ли мы применять ЕНВД на 15 м.кв.
Не вправе. Площадь открытой площадки, на которой выложен товар (и его там видит покупатель) тоже должна включаться в расчет ЕНВД.
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ): Площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
И посмотрите, обсуждали:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=599686#599686
Цитата (Людмила Вин): Если не вправе то как нам считать налог всю территорию 800 м.кв. ?
По площади торгового зала в целях применения ЕНВД существуют ограничения в 150 кв. м.
Цитата (Людмила Вин): или же только часть которая находится под стеллажами с металлопрокатом?
Если только огородить ее так, чтобы на другую территорию у покупателей не было доступа вообще.
29 октября 2015 в 19:50
Доброго времени суток, то что с ЕНВД мы "слетели" это понятно, как быть нам дальше? У ИП открыт еще один вид деятельности где УСН доходы-расходы, значит ли это что магазин будет облагаться такой же системой налогообложения? ИП имеет магазин на территории относящейся к одной ИФНС, а УСН у него по месту регистрации ИП в другой ИФНС. Следует ли нам доплатить налог по УСН и  сдать уточненный декларации по УСН в ИФНС по месту регистрации ИП., или же мы должны оплатить налог в ИФНС где стояли на учете в качестве плательщика ЕНВД? Заранее спасибо за комментарии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер