Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание излишне начисленной заработной платы

28 октября 2015 в 10:17
Добрый день, подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации: Работнице 7 мес.(с фев.-август) излишне начислялась доплата, получилось это потому что бухгалтер занес в программу сумму больше (не выкрутив ДВ и РК), и на занесенную в программу  сумму накручивались еще район. коэф. и ДВ. надбавка. Ошибка обнаружилась в сентябре и был сделан перерасчет за март-август. Выплачена зарплата за сентябрь полностью без учета пересчета, и было вручено в октябре уведомление с просьбой вернуть излишне переч. з/плату. Сотрудница не согласна с удержанием, требует чтоб удержали из зарплаты бухгалтера. Является ли данная ошибка счетной, можно ли применить 317 ст. ТК?
Важный бух  85 170 баллов, г. Астрахань
28 октября 2015 в 10:20
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Проектвл):Добрый день, подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации: Работнице 7 мес.(с фев.-август) излишне начислялась доплата, получилось это потому что бухгалтер занес в программу сумму больше (не выкрутив ДВ и РК), и на занесенную в программу  сумму накручивались еще район. коэф. и ДВ. надбавка. Ошибка обнаружилась в сентябре и был сделан перерасчет за март-август. Выплачена зарплата за сентябрь полностью без учета пересчета, и было вручено в октябре уведомление с просьбой вернуть излишне переч. з/плату. Сотрудница не согласна с удержанием, требует чтоб удержали из зарплаты бухгалтера. Является ли данная ошибка счетной, можно ли применить 317 ст. ТК?
Здравствуйте. Под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

На мой взгляд у вас не счетная ошибка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер