Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за несдачу алкогольной декларации

Наталия Кот (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
28 октября 2015 в 12:39
Добрый день. Фирма существует с 2010 года. Профиль-бар, розничная продажа алкогольной продукции :пиво и крепкий алкоголь.
Вопрос такой: мне передали бухгалтерию, по отчетам вопросов нет,а вот с алкогольными декларациями проблема. Бухгалтер их не сдавал вообще. Странно,что поставщики у них очень солидные фирмы и как еще организация работает и у нее не отобрали лицензию, странно...А какие штрафы за несдачу декларации за каждый квартал ? Нормативные акты почитала ,но не совсем поняла: штрафуют за каждый квартал или штраф берется один раз ?Спасибо заранее. 

Штраф за несдачу алкогольной декларации на юридическое лицо лицензиата, которое имело оборот по алкогольной продукции, но не своевременно либо с неточностями подала 11 форму декларации с вероятность 90% получаетс штраф по статье 15.13 КОАП РФ
Статья 15.13. Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта
Уклонение от подачи декларации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции или декларации об использовании этилового спирта, либо несвоевременная подача одной из таких деклараций, либо включение в одну из таких деклараций заведомо искаженных данных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Так же по статье 15.13 часто штрафуют организации оптовой торговли пивом. В другом случае, а это: компании не лицензиаты торгующие только пивом, индивидуальные предпиниматели (ИП), компании лицензиаты, но не имеющие оборота по крепкокому алкоголю и подающие только 12 форму алкогольной декларации, получают Штраф за несдачу алкогольной декларации по статье 19.7 КОАП РФ. Но все это за частую делается на усмотрение контролирующих органов.
Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.8 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
БухОнлайн Редакция
29 октября 2015 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Вопросы на форуме
Штраф за несдачу декларации №12 21 января 2015
Штрафы для ИП за несдачу алкогольной отчетности за 4 квартал 2013 года 21 января 2014
Штраф за сдачу уточненной декларации по алкоголю за 1-й квартал 2014 года 24 июля 2014
Штраф за несдачу нулевой отчетности в Росалкогольрегулирование 30 мая 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Магазин Алко  15 265 баллов
29 октября 2015 в 14:11
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталия Кот):..А какие штрафы за несдачу декларации за каждый квартал ? Нормативные акты почитала ,но не совсем поняла: штрафуют за каждый квартал или штраф берется один раз ?Спасибо заранее. 
Добрый день!
Дело № А32-21451/2014 от 11.08.2014г.
Организация не представила декларации об объеме за 3 и 4 кварталы 2013 года(приложения 11 и 12).
28.03.2014 Организация была оштрафована Департаментом Министерств промышленности и торговли Волгоградской области на 100 тыс.руб. за не подачу декларации за 3 и 4 кв. 2013 г., предусмотренного статьей 15.13 Кодекса (т.е. получается что два раза за два квартала по 50 тыс.руб. )
По состоянию на 29.05.2014 обязанность общества по представлению декларации об объеме розничной продажи алкогольной продукции не была исполнена и тогда Департамент обратился в арбитражный суд с заявлением, в котором просит аннулировать лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, выданную обществу.
Суд удовлетворил просьбу лицензирующего органа и аннулировал лицензию по розничной продаже, и решил взыскать в доход федерального бюджета 4 тыс. рублей государственной пошлины.

Цитата:В ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ п.20.3. Основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке является: повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях или повторное в течение одного года несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган;
Цитата:КОАП. Статья 15.13
Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер