Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли работать неполный рабочий день, находясь на больничном по БиР?

malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
28 октября 2015 в 22:08
Добрый вечер.

Сотрудник, который трудится неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком имеет право и на заработную плату и на пособие по уходу за ребенком в полном объеме (часть вторая ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

А может ли сотрудник находясь на больничном по БиР так же работать неполный рабочий день (удаленно)? и будет ли это оплачиваться? 

Или оплачивается только когда после выхода с больничного по БиР на неполный день?
Виктория Цветаева Модератор
28 октября 2015 в 22:17
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работодателя или работника? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
28 октября 2015 в 22:21
Этот вопрос от лица сотрудника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Виктория Цветаева Модератор
28 октября 2015 в 22:25
В таком случае переношу тему в раздел "Вопросы от работников".
малышок  24 059 баллов, г. Самара
28 октября 2015 в 22:32
Цитата (malinka_A):Добрый вечер.

Сотрудник, который трудится неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком имеет право и на заработную плату и на пособие по уходу за ребенком в полном объеме (часть вторая ст. 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

А может ли сотрудник находясь на больничном по БиР так же работать неполный рабочий день (удаленно)? и будет ли это оплачиваться? 

Или оплачивается только когда после выхода с больничного по БиР на неполный день?
Добрый день, во время отпуска по беременности и родам работница не должна исполнять трудовые обязанности, т.е. не допускается работать и одновременно находиться в отпуске по беременности и родамВ период отпуска по уходу за ребенком возможна работа в режиме неполного рабочего времени, причем право на получение пособия сохраняется.
Вы можете заключить договор услуг или ГПД, но есть риски, что его могут признать трудовым договором
Из Консультанта
Без сомнения, работа беременной женщины, находящейся в отпуске по беременности и родам, по гражданско-правовому договору имеет ряд преимуществ как для нее, так и для работодателя. В частности, для сотрудницы преимущества следующие:
- она получает пособие по беременности и родам, а также денежные средства за выполненную работу;
- она имеет право не находиться в офисе работодателя во время выполнения работы, а трудиться в любом другом удобном месте;
- она имеет право выполнять работу в любое удобное для себя время, соблюдая лишь сроки выполнения работы, установленные договором;
- она получает возможность не подчиняться локальным нормативным актам и иными организационно-распорядительным документам работодателя;
- она может общаться с работодателем на равных началах.
У работодателя, в свою очередь, появляются следующие выгоды:
- риск невозмещения/непринятия к зачету ФСС РФ выплаченного женщине пособия минимален;
- работу для него выполняет проверенный человек, что делает ее результат более эффективным;
- он имеет право не соблюдать предусмотренные трудовым законодательством гарантии в отношении беременной женщины.

К сведению. Существует распространенная среди работодателей ошибка - заключать гражданско-правовой договор с беременной работницей на некоторое время до родов, при этом ничего не меняя фактически. То есть женщина продолжает приходить на работу в установленное время, занимать рабочее место, выполнять все те же трудовые обязанности, уходить на обеденный перерыв, уходить с работы в установленное время и т.п. Это неверно, поскольку, если уж работодатель и беременная работница пришли к соглашению заключить гражданско-правовой договор, взаимоотношения между ними должны измениться, поскольку в данный период они будут регулироваться не трудовым законодательством, а гражданским. Поэтому важно не только грамотно составить гражданско-правовой договор, но и исполнять его надлежащим образом в соответствии с гражданским законодательством. Иными словами, трудовые и гражданско-правовые отношения сторон должны быть четко разграничены.

Итак, чтобы использовать на практике данный способ выполнения работы беременной сотрудницей, следует прежде всего составить гражданско-правовой договор, а затем выстроить взаимоотношения так, чтобы у проверяющих органов не сложилось впечатление, что гражданско-правовые отношения сторон существуют только на бумаге. При этом важно понимать, что:
- между сторонами гражданско-правового договора нет субординации, т.е. стороны наделены равными правами и обязанностями;
- условия гражданско-правового договора не должны содержать положения, характерные для трудового договора, такие как трудовая функция <3>, место работы, необходимость подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным локальным нормативным актам, другим организационно-распорядительным документам работодателя, соблюдать трудовую дисциплину, требования по охране труда, режим труда и отдыха, быть материально ответственным лицом, содержать гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, и пр.;
- работа по гражданско-правовому договору не должна носить длящийся характер;
- оплата выполненной по договору работы не должна совпадать по сумме с заработной платой работницы и выплачиваться регулярно в дни выплаты заработной платы, как это осуществлялось ранее по трудовому договору.
--------------------------------
<3> То есть предмет гражданско-правового договора не должен включать наименование должности в соответствии со штатным расписанием/профессии/специальности с указанием квалификации, а также трудовые обязанности работницы, предусмотренные трудовым договором и/или должностной инструкцией.

При соблюдении этих простых правил работодатель сможет максимально снизить риск признания гражданско-правовых отношений фактически трудовыми и невозмещения/непринятия к зачету выплаченного работнице "декретного" пособия.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
28 октября 2015 в 22:51
Посмотрите вот эту тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=237792 Может это Вам поможет.
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
29 октября 2015 в 10:04
таким образом если я правильно поняла, что если продолжать работать во время больничного по БиР, то выплата пособий будет уменьшена на кол-во отпработанного времени?
малышок  24 059 баллов, г. Самара
29 октября 2015 в 11:28
Цитата (malinka_A):таким образом если я правильно поняла, что если продолжать работать во время больничного по БиР, то выплата пособий будет уменьшена на кол-во отпработанного времени?
Вы должны или трудится или находится в отпуске по Бир, Вы можете написать заявление на отпуск по БиР более поздней датой, что указана в листке нетрудоспособности и тогда вы будите получать денежные средства за отработанные часы, но выплат по БиР у вас не будет, как только вы напишите заявление на отпуск по БиР и сдадите листок нетрудоспособности вы получите расчет по нему. Не допускается получать и выплаты по БиР и начисленную з/ту
malinka_A (автор вопроса)  31 балл, г. Люберцы
30 октября 2015 в 09:48
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер