Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли регистрировать частное агентство занятости при предоставлении услуг по найму персонала?

29 октября 2015 в 08:07
Добрый день,подскажите пожалуйста мы занимаемся тем что предоставляем рабочий персонал в сети (супермаркеты). У нас заключен договор о предоставлении услуг с клиентами. Но мы не являемся частным центром занятости. Обязаны ли мы с 2016 г. быть зарегистрированы как частное агентство занятости и пройти аккредитацию или же можем дальше работать как работали?
НКК Консультант
2 ноября 2015 в 13:34
Цитата (Светлана Мухачева):Добрый день,подскажите пожалуйста мы занимаемся тем что предоставляем рабочий персонал в сети (супермаркеты). У нас заключен договор о предоставлении услуг с клиентами. Но мы не являемся частным центром занятости. Обязаны ли мы с 2016 г. быть зарегистрированы как частное агентство занятости и пройти аккредитацию или же можем дальше работать как работали?
Добрый день!

Для продолжения Вашей деятельности в 2016 г. нужно регистрироваться как частное агентство занятости, так как с 2016 г. осуществлять деятельность по представлению труда работников (персонала) смогут лишь (ст. 7 Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ; Глава 53.1 ТК РФ; ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1):

1) частные агентства занятости - юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации и прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, проводимую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

2) другие юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и их аффилированные лица (за исключением физических лиц), на условиях и в порядке, которые установлены федеральным законом, в случаях, если работники с их согласия направляются временно к:
юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.
2 ноября 2015 в 13:59
Можем ли мы переквалифицироваться в аутсорсинг, чтобы не открывать частное агентств занятости? Переделать договор например из аутстаффинга в аутсорсинг? или же если мы переделаем договор ничего не поменяется?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
2 ноября 2015 в 15:06
Цитата (Светлана Мухачева):Можем ли мы переквалифицироваться в аутсорсинг, чтобы не открывать частное агентств занятости? Переделать договор например из аутстаффинга в аутсорсинг? или же если мы переделаем договор ничего не поменяется?
Добрый день!

Изменение названия договора не изменит реальных правоотношений сторон (п. 2 ст. 170, ст. 431 ГК РФ), поэтому избежать открытия частного агентства не получится.
9 ноября 2015 в 07:15
Смотрите по закону 166-ФЗ,который вступает в силу 01.01.2016  нужно пройти аккредитацию и зарегистрироваться как частное агентство занятости, но получается закон вступает в силу с 01.01.16,сейчас мы аккредитоваться не можем. Как мы будем работать с 01 января, мы же не можем за один день аккредитоваться. А сейчас не аккредитуют, т.к. закон еще в силу не вступил.
Как с этим быть?
НКК Консультант
9 ноября 2015 в 15:18
Цитата (Светлана Мухачева):Смотрите по закону 166-ФЗ,который вступает в силу 01.01.2016  нужно пройти аккредитацию и зарегистрироваться как частное агентство занятости, но получается закон вступает в силу с 01.01.16,сейчас мы аккредитоваться не можем. Как мы будем работать с 01 января, мы же не можем за один день аккредитоваться. А сейчас не аккредитуют, т.к. закон еще в силу не вступил.
Как с этим быть?
Добрый день!

То, что Закон № 116-ФЗ вступает в силу с 01.01.2016 г. не означает, что до этой даты не может вступить в силу Постановление Правительства об аккредитации.
Такая аккредитация вполне может проводиться до 01.01.2016 г., просто до указанной даты она не будет иметь обязательного характера.

В общем и целом не думаю, что возможны условия (кроме законодательных изменений), который позволят избежать работы в качестве частного агентства занятости для законного занятия Вашим видом деятельности после 01.01.2016 г.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер