Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Минтруд выступил против сложившихся правил переноса расчетного периода при выплате пособия в ситуации «из декрета в декрет»

29 октября 2015 в 09:23
В данной статье речь пойдет об особенностях расчета больничных, декретных и «детских» пособий женщинам, которые в расчетном периоде (то есть в двух календарных годах, предшествующих страховому случаю), находились в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, и потеряли из-за этого в заработке. Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) разрешает в такой ситуации взять для расчета пособия заработок за любой другой более ранний период, если в результате такой замены увеличится размер пособия. Однако Минтруд России в недавно обнародованном письме от 03.08.15 № 17-1/ООГ-1105 (далее — письмо № 17-1/ООГ-1105) решил, что перенести расчетный период можно не на любые предыдущие годы, а только на ближайшие. При этом чиновники Минтруда рекомендовали ФСС применять на практике именно эту, невыгодную для работников позицию. Как новое разъяснение повлияет на расчет пособий? Обязан ли бухгалтер следовать этим рекомендациям? Придется ли пересчитать ранее назначенные пособия? Давайте разбираться.

Страница с полным текстом публикации
ЕЛена Ов  0 баллов
29 октября 2015 в 09:23
уже столкнулись с такой ситуацией...Ходили вместе со специалистом ФСС к их руководителю. И да, велели считать в соответствии с письмом Минтруда.
Ирина Ротнова Модератор
29 октября 2015 в 09:27
Цитата (ЕЛена Ов):уже столкнулись с такой ситуацией...Ходили вместе со специалистом ФСС к их руководителю. И да, велели считать в соответствии с письмом Минтруда.
Добрый день!
ЕЛена Ов, когда Вы оставляете свои комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Любовь slfs  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
29 октября 2015 в 13:02
Добрый день. Ждем внесения поправок в закон ФЗ-255.
3 ноября 2015 в 08:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, почему в статье идет речь только о женщинах? Если я не ошибаюсь в законе имеется ввиду "работник" без разделения по полу. Просто у меня муж находился в отпуске по уходу, он же тоже имеет право перенести расчетный период?
Денис Покшан Консультант
3 ноября 2015 в 10:49
Здравствуйте, Анна Илларионова! О том, что в статье рассматриваются ситуации применительно к женщинам, мы написали в самом начале статьи (в первом предложении). Сделано это для того, чтобы на примерах рассмотреть наиболее распространенную ситуацию - когда в расчетном периоде женщина находилась, в том числе, в отпуске по беременности и родам (мужчины в этом отпуске пребывать не могут). Также применительно к женщинам рассматривается и пример в комментируемом Письме Минтруда от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105. Если же, в принципе, говорить о праве мужчин на замену лет расчетного периода, то, полагаю, что такую замену можно произвести по правилам ч.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Ирина Даниленко  0 баллов
4 ноября 2015 в 15:45
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме на форуме.
Ольга Матвеева Модератор
4 ноября 2015 в 16:02
Цитата (Ирина Даниленко):Добрый день!
А что делать, если сотрудница была в отпусках по уходу за ребенком с 2009 года? Она что вообще без пособий останется? Нам ФСС отказать решило на основании этого письма. Сказали только на 2012 и 2011 можно заменить. А она в эти годы тоже была в отпуске по уходу за ребенком.
Добрый день. В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.

 
Цитата (Ирина Даниленко):Просто сокращают расходы, не хотят платить и все, а вы рожайте, рожайте!! У нас демографческий взрыв, народу не хватает... Откуда его хватать будет, если на детей смешные пособия. Малоимущим 300 рублей на ребенка в месяц платят - смешно но на эти деньги даже памперсы на месяц не купить. А теперь еще и пособий мамаш лишают....
На нашем форуме категорически запрещено ведение политических дискуссий. Выделенный в цитату текст является началом такой дискуссии. В следующий раз сообщения, содержащие только политические лозунги и не несущие полезной информации для бухгалтера, будут удаляться без предупреждения.
Лилия546  0 баллов
20 ноября 2015 в 18:16
Вот что размещено на сайте ФСС Нижегородской области http://fss.nnov.ru/ru/13/30/?nid=1391&a=entry.show

Новые разъяснения по порядку расчета размера пособий

Дополнительные разъяснения по порядку расчета пособий были получены Нижегородским региональным отделением от ФСС РФ и Министерства труда и социальной политики РФ.

Согласно последним разъяснениям пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка работающего, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

В случае если в одном или двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, работник находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (или год) могут быть заменены предшествующими календарными годами (или годом).

Если работник в одном из годов расчетного периода или в двух годах частично находился в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, то данный год также можно заменить по желанию застрахованного.

В случае нахождения в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком в течение нескольких лет подряд замена лет расчетного периода, может быть произведена на календарные годы, непосредственно предшествующие году наступления первого страхового случая.

Например:

Если страховой случай наступил в 2015 году, но при это застрахованное лицо полностью (в 2012 и 2013 годах) и частично (в 2014 и 2011 годах) находилось в отпуске по беременности и родам, и в отпуске но уходу, за ребенком, то годы расчетного периода 2014 и 2013 могут быть заменены на 2010 и 2009 годы.
Если страховой случай наступил в 2015 году, при этом в 2014 и 2013 годах застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то данные годы могут быть заменены на 2012 и 2011 годы. При этом за период с 2011 по 2014 застрахованное лицо вправе выбрать разные варианты замены лет (года), например, оставляется 2014 год, а 2013 год заменяется на 2011 год (иди 2012 год) главное, чтобы это привело к увеличению размера пособия,
Если страховой случай наступил в 2015 году, при этом в 2013 и 2014 годах, застрахованное лицо полностью работало, а 2012 и 2011 годах застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком, то замена 2013 и 2014 годов на 2010 и 2009 невозможна. Поскольку в двух годах непосредственно предшествующих году наступления страхового случая был заработок и исключаемые периоды отсутствовали.
Работники, которым уже был произведен расчет пособия, могут обратиться за доплатой. Для перерасчета пособия необходимо обратиться к своему работодателю с заявлением о доплате. После чего работодателю нужно направить реестр сведений (с признаком перерасчет) или документы в филиал по месту регистрации.
Виктория Цветаева Модератор
20 ноября 2015 в 18:25
Добрый день, Лилия546!
Когда Вы оставляете комментарий, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер