Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

При инвентаризации налоговая учла личные вещи работников

JuliaSergeevna (автор вопроса)  2 814 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 10:48
Добрый день! 
У нас в компании многие приносят на работу свои ноутбуки, мышки , клавиатуры, очистители воздуха и пр. предметы просто потому, что так удобнее работать. Жест доброй воли. . Еще сотрудники сбросились и купили в офис холодильник. Вообще все для работы компания закупила, т.е. есть компьютеры с полными комплектующими, офисные принадлежности, канцтовары и тд.  Естественно расходы сотрудникам за эти "свои" вещи мы им не возмещаем. Инспекция пришла к нам на выездную проверку в рабочее время и начали проводить свою инвентаризацию. Они нашли все вышеперечисленные "лишние" предметы и сказали нам, что мы некачественно учитываем основные средства (материалы), половина без инвентарных номеров (речь как раз про личные вещи сотрудников, которые они принесли). Инспекторы говорят нам, что мы не заплатили с этих предметов налог на имущество (есть и вещи дороже 40 тысяч) и налог на прибыль (так как мы получили эти вещи бесплатно)!!! Что нам делать??? как доказать инспекторам, что это не наше имущество и что оно и не должно стоять на учете в компании?
Naaatta  35 151 балл, г. Новосибирск
1 ноября 2015 в 18:14
Добрый день.
Цитата (JuliaSergeevna):Инспекторы говорят нам, что мы не заплатили с этих предметов налог на имущество (
Вещи то явно движимые, значит или (1 и 2 аморт. группа) не являются объектом налогообложения или льготируются. Т.е. налог на имущество мимо.
Цитата (JuliaSergeevna):как доказать инспекторам, что это не наше имущество и что оно и не должно стоять на учете в компании?
Так то инспекция должна доказывать что это собственность компании, а не вы, что не собственность, а то так и шубы и побрякушки работниц таким макаром можно на баланс ставить - они ведь в пределах офиса находятся...
Может предоставить объяснительные работников, что де имущество мое личное, принес, чтобы в обед/перерыв в танки играть...
Да и даже, если личное имущество используется в служебных целях без выплаты компенсации, налоговую это не должно волновать, это заботы трудовой инспекции.
JuliaSergeevna (автор вопроса)  2 814 баллов, г. Москва
2 ноября 2015 в 11:54
Наталия, спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер