Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечисление заработной платы

SpaM (автор вопроса)  121 балл, г. Глазов
29 октября 2015 в 12:03
Добрый день, уважаемые. Интересует следующий вопрос. Может ли организация выплачивать работникам заработную плату наличкой, если в трудовых договорах указано, что заработная плата переводится на зарплатные карты работников?
Ольга Лямина  86 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 15:10
добрый день! Почему нельзя принудительно перечислять зарплату на карты
Порядок, сроки и место выплаты заработной платы регулируются статьей 136 Трудового кодекса. Зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы или перечисляется на указанный работником счет в банке. Условия начисления заработной платы определяются коллективным или трудовым договором.* Таким образом, по общему правилу работник должен получать заработную плату наличными деньгами в кассе организации.
Принимая решение о выплате зарплаты с помощью банковских карточек, вы должны определить все необходимые условия в коллективном договоре или подумать об их включении в трудовые договоры с работниками.
Помните, что вы не можете заставить работника открыть счет и получить банковскую карточку. В силу статьи 421Гражданского кодекса граждане свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора не допускается.
Гражданское законодательство дает работодателю возможность открыть банковский счет в интересах гражданина(ст. 846 ГК РФ)1. Однако работник может отказаться от прав по такому договору, и работодателю нельзя будет перечислять зарплату на открытый ему счет. Кроме того, в силу статьи 859 Гражданского кодекса работник может в любой момент расторгнуть договор и закрыть банковский счет.
Внимание: заключая с работником трудовой договор, помните, что вы не вправе включать в него условие о том, что выплата зарплаты осуществляется только в безналичной форме.**
Работодателю необходимо помнить, что даже в случаях, когда коллективным договором предусмотрен безналичный способ перечисления заработной платы, отказ работника от заключения договора банковского счета и получения карты не является нарушением трудовой дисциплины и не может быть основанием для вынесения каких-либо взысканий. Если при этом работодатель решит не выплачивать зарплату такому работнику в кассе наличными средствами, это считается задержкой заработной платы и повлечет за собой материальную ответственность перед работником в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса.*
<…>
Таким образом, заработная плата может перечисляться в безналичной форме на банковскую карту только на условиях коллективного договора и (или) трудового договора с работником (дополнительного соглашения к договору), а также на основании заявления работника о перечислении зарплаты по указанным им реквизитам.*

Подробнее: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Олеся Селезнева Модератор
29 октября 2015 в 15:24
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
SpaM (автор вопроса)  121 балл, г. Глазов
29 октября 2015 в 15:34
Ну дак заявления работников есть, что они просят перечислять зарплату на карты, в трудовом договоре закреплено, что зарплата переводится им на карты. Интересует вопрос можно ли часть зарплаты выдавать наличкой, а часть переводить на карты не смотря на то, что в трудовых договорах закреплено, что зарплата выплачивается только безналичным переводом на карты сотрудников.
Ольга Лямина  86 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 16:04
Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается сотруднику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Указанная норма гарантирует сотруднику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом.
Общим правилом выдачи заработной платы является ее выплата в месте выполнения работы через кассу.
Выплачивать заработную плату путем перечисления денежных средств на счет сотрудника в банке ваша организация вправе только при соблюдении следующих условий:
- такой способ выплаты заработной платы предусмотрен коллективным или трудовым договором;
- сотрудник представил заявление, указав банковский счет, на который следует перечислять заработную плату.
Право выбора формы получения зарплаты трудовое законодательство предоставляет сотруднику. Поэтому он вправе в любое время написать заявление об отказе от получения зарплаты в безналичной форме. В этом случае работодатель обязан выдавать ему зарплату наличными деньгами.
Если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, внесите в них изменения. Ваша организация вправе, например аванс перечислять на карту, а основную часть зарплаты выдавать наличными. Такой порядок должен быть прописан в трудовом либо коллективном договоре с сотрудниками. Можно составить дополнительное соглашение к договору или утвердить измененную редакцию договора.
Внимание: заключая с работником трудовой договор, помните, что вы не вправе включать в него условие о том, что выплата зарплаты осуществляется только в безналичной форме.
малышок  24 237 баллов, г. Самара
29 октября 2015 в 16:12
29 баллов Добавить баллы
Цитата (SpaM):Добрый день, уважаемые. Интересует следующий вопрос. Может ли организация выплачивать работникам заработную плату наличкой, если в трудовых договорах указано, что заработная плата переводится на зарплатные карты работников?
Добрый день, 
Из Консультанта

"Вмененка", 2015, N 2
Вопрос:
Один из сотрудников нашей компании потерял свою зарплатную карту. Теперь он просит выплатить ему зарплату за ближайший месяц наличными деньгами из кассы. Можем ли мы это сделать? П.С.Шаров, главный бухгалтер, г. Челябинск
Ответ:
Для начала выясните, какой порядок выплаты заработной платы принят у вас в компании. Вполне возможно, что вы вправе выплачивать сотрудникам зарплату как безналичным переводом на карту, так и наличными деньгами из кассы. Если так и есть, то просто выдайте денежные средства работнику в установленный срок. Если же установленными у вас правилами выдачи зарплаты предусмотрен только один вариант ее выплаты - на карточку, нужно принять во внимание, в каком именно документе это прописано. Напомним, этот порядок может быть зафиксирован либо в трудовом договоре, либо в коллективном (ст. 136 ТК РФ). Если правила выплаты зарплаты сотрудникам содержатся в трудовом договоре, изменить его условия вы можете только по взаимному согласию сторон (ст. 72 ТК РФ). Соответственно, ваш работник, утерявший зарплатную карту, может написать заявление на имя руководителя компании с просьбой оплату труда за текущий месяц выдать наличными из кассы. Руководитель, одобрив такую выплату, подтвердит свое согласие на данное действие. Тогда выплата заработной платы через кассу организации не будет нарушением трудового законодательства. Кроме того, такой порядок выплаты зарплаты за текущий месяц вы можете оформить в виде дополнительного соглашения к трудовому договору. Если же порядок выплаты заработной платы в вашей компании регулируется коллективным договором, то порядок изменения его условий должен содержать этот же договор. Поэтому вам следует обратиться непосредственно к коллективному договору и выяснить порядок внесения в него изменений. Если такой порядок в коллективном договоре вы не предусмотрели, обратитесь к положениям Трудового кодекса РФ (ст. 44 ТК РФ). П.Игнатова Эксперт журнала "Вмененка" Подписано в печать 15.01.2015
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер