Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требования к ИП на УСН (15%) при открытии пивного магазина

29 октября 2015 в 17:32
Добрый день!
Мы ИП на УСН (Д-Р) хотим открыть небольшой магазин по продаже пивом. Площадь магазина в районе 20 кв.м. Какие требования и документы требуется для этого. И имеем ли мы право с такой площадью торговать?
Спасибо
Магазин Алко  15 348 баллов
29 октября 2015 в 21:40
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют, то есть если организация или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, то они могут использовать любой, даже самый маленький магазин, но помещение для торговли должно относиться к стационарным объектам.
К стационарным относятся объекты, которые прочно связаны фундаментом с землей и имеют инженерно-технические коммуникации.
С 1 января 2012 года оборот пива должен сопровождаться пакетом документов, подтверждающих легальность оборота, аналогично документам на алкогольную продукцию – перечень установлен ст.10-2 Федерального закона №171-ФЗ. При отсутствии данных документов пиво может быть признано находящимся в незаконном обороте.
Существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе и пиво. Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории. Сюда же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры. Данный перечень приведен в пункте 2 статьи 16 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.
Многие ограничения не распространяются на организации и предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания. В частности, им не запрещено торговать пивом в организациях культуры, на рынках, вокзалах, в аэропортах и прочих местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.
Кроме того, точки общепита могут продавать пиво  вне стационарного объекта торговли,  круглосуточно.
Для организаций общественного питания региональные власти не вправе устанавливать нижнюю планку по размеру уставного капитала.
29 октября 2015 в 22:56
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 ноября 2015 в 16:45
Цитата (Магазин Алко):Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют, то есть если организация или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, то они могут использовать любой, даже самый маленький магазин, но помещение для торговли должно относиться к стационарным объектам.
Подскажи пожалуйста, какой пакет документов у нас должен быть? Разрешение из администрации на торговлю, СЭС...
Мария Ларичева Главный модератор
3 ноября 2015 в 23:29
Цитата (tatyana2012):Подскажи пожалуйста
Добрый день!
tatyana2012, напоминаю Вам, что на нашем форуме принято обращаться к участникам обсуждений на "вы".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер