Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выдача оплаченных заказов в торговой точке при ЕНВД

30 октября 2015 в 08:16
Добрый день! Очень прошу Вас подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае!

У меня есть интернет-магазин оформлен на ООО и продажи осуществляются с НДС (занимается также оптовой торговлей), оплата принимается на сайте в безналичной форме (перевод, кошельки). Так же у нас есть торговые точки оформленные на другие ООО и находятся на ЕНВД без НДС.

Вопрос следующий:
Можно ли наладить выдачу готовых запакованных заказов интернет-магазина в торговых точках находящихся на ЕНВД, т.е. это получаются своеобразные пункты выдачи товаров, которые не имеют доступа даже к товару. Получается в торговых точках будет хранение заказов, выдача их клиенту и максимум прием от клиента товара, претензий, для отправки в интернет-магазин.

Как это все можно правильно оформить?  Заранее большое спасибо за ответы.
31 октября 2015 в 03:51
Добрый день.
Заключайте агентский договор между интернет-магазином и торговой точкой на ЕНВД (на уровне хозяйствующих субъектов): передавайте упакованные заказы по акту приема-передачи, оплачивайте услуги по выдаче заказов на основании отчета агента.
2 ноября 2015 в 06:22
Большое спасибо, Александра

У меня возникает тогда ещё вопрос:
Читал подобную тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=51674, но в данной статье присутствует оплата на месте (мне она не нужна).
Есть ли риски у торговой точки слететь с ЕНВД?
Можно ли дать какое нибудь обоснование, на что опираться при составлении договора?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 ноября 2015 в 08:25
Цитата (Andron01):Есть ли риски у торговой точки слететь с ЕНВД?
По своей собственной розничной торговле плательщик ЕНВД будет и впредь применять этот спецрежим. А услуги, оказываемые владельцу интернет-магазина, под ЕНВД не подпадают в принципе и потому доход от этого вида деятельности должен будет облагаться налогами по иной системе налогообложения (ОСНО или УСН - в зависимости от сделанного прежде выбора). В связи с этим нужно будет обязательно организовать раздельный учет доходов и расходов.
2 ноября 2015 в 09:06
А есть какие нибудь статьи закона РФ описывающие это?
Так  как мне потребуется отправить письмо-запрос в налоговую, что бы официально смогли подтвердить, что я могу вести данный вид деятельности.
2 ноября 2015 в 09:29
Цитата (Andron01):А есть какие нибудь статьи закона РФ описывающие это?
Что именно?
Цитата (Andron01):Так  как мне потребуется отправить письмо-запрос в налоговую, что бы официально смогли подтвердить, что я могу вести данный вид деятельности.
Это не запрещенный законом вид деятельности, поэтому и без запроса очевидно, что имеете право им заниматься.
В случае выдачи готового и не вами сформированного заказа сделки розничной купли-продажи с вашим участием не возникает (см. определения в п. 1 ст. 424 и п. 1-2 ст. 492 ГК РФ), а потому и нет возможности применять по данному виду деятельности ЕНВД.
2 ноября 2015 в 09:40
Опять запутали
 В случае выдачи готового и не вами сформированного заказа сделки розничной купли-продажи с вашим участием не возникает (см. определения в п. 1 ст. 424 и п. 1-2 ст. 492 ГК РФ), а потому и нет возможности применять по данному виду деятельности ЕНВД.

Получается точка находящаяся на ЕНВД не может выдавать заказы? или как у неё происходит отчет в налоговую по данному виду деятельности?

Просто немного не понятно......
2 ноября 2015 в 09:57
Цитата (Andron01):Получается точка находящаяся на ЕНВД не может выдавать заказы?
Может. Но только в рамках иной налоговой системы, не ЕНВД.
Цитата (Andron01):или как у неё происходит отчет в налоговую по данному виду деятельности?
Это зависит от того, какая система налогообложения помимо ЕНВД у той организации, которой принадлежит эта торговая точка. Напомню, что на ЕНВД переводятся только строго определенные (поименованные в гл. 26.3 НК РФ) виды деятельности. По всем остальным видам деятельности налогоплательщик обязан применять ОСНО (по умолчанию, если он не подал в ИФНС уведомления о переходе на УСН) и, соответственно, начислять по таким сделкам НДС и налог на прибыль.
Если в свое время был осуществлен переход на УСН (для этого в НК РФ установлены специальные сроки), значит нужно включать доходы от деятельности по выдаче заказов в КУДиР по УСН, перечислять в течение года авансовые платежи по единому налогу, а по итогам года отчитаться декларацией по УСН.
Что в вашем случае: ОСНО или УСН?
2 ноября 2015 в 10:20
Вот посмотрел в выписках:
Организация продавец (интернет-магазин) - Общая система налогообложения (ОСНО) без применения (совмещения) специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД, ЕСХН) и является налогоплательщиком с НДС 18%
Торговая точка (Розничный магазин) - Упрощенная система налогообложения (УСН), «доходы - расходы», ставка 15%; Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Торговая точка 2 (Розничный магазин) - Упрощенная система налогообложения (УСН), «доходы», ставка 6%; Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
2 ноября 2015 в 10:27
Цитата (Andron01):Торговая точка (Розничный магазин) - Упрощенная система налогообложения (УСН), «доходы - расходы», ставка 15%; Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Тогда в том и другом случаях нужно включать доходы от оказания услуг интернет-магазину в КУДиР по УСН, но в первой торговой точке необходимо обеспечить еще и раздельный учет расходов. Те расходы (с учетом требований п. 1 ст. 252 НК РФ и входящие в перечень ст. 346.16 НК РФ), что несомненно относятся только к данному виду деятельности, можно включать в КУДиР полностью. Ну а те, что нельзя однозначно отнести к конкретному виду деятельности (аренду помещения, коммунальные расходы, зарплату и страховые взносы работников и т.п.) нужно бюудет делить меду налоговыми режимами пропорционально выручке и включать в КУДиР только в доле, приходящейся на деятельность по УСН.
Цитата (Andron01):Торговая точка 2 (Розничный магазин) - Упрощенная система налогообложения (УСН), «доходы», ставка 6%; Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
Здесь оба налоговых режима не позволяют учитывать расходы, поэтому делить между ними нужно будет только страховые взносы персонала, позволяющие уменьшать налог к уплате.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер