Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Принятие к учету оборудования для газового котла

30 октября 2015 в 12:08
Здравствуйте ! У меня еще такой вопрос , мы приобрели оборудование для газового котла (Дифманометр ДСП , фильтр газовый , датчик давления и т.д) каждый стоит не менее 13т р.  Могу ли я их отнести на материалы , или же это все таки ОС ?? Спасибо !
Elenkater  89 баллов, г. Омск
30 октября 2015 в 12:17
Добрый день! Все зависит от того, что у Вас прописано в учетной политике. Если в УП указано, что активы стоимостью более 40000 руб. учитываются в составе основных средств, то  отнести к материалам приобретенное вами оборудование  имеете  полное право.
Ann-Nancy  59 446 баллов, г. Благовещенск
30 октября 2015 в 12:32
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Костоева Фариза):У меня еще такой вопрос , мы приобрели оборудование для газового котла (Дифманометр ДСП , фильтр газовый , датчик давления и т.д) каждый стоит не менее 13т р.  Могу ли я их отнести на материалы , или же это все таки ОС ?? 
Если вопрос задан в разделе Бюджетный учет, то значит и организация относится к бюджетникам.

Для таких организаций применяется следующие правило:
- если оборудование имеет срок использования более 12 месяцев, то независимо от стоимости его признают основным средством (п.38 Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157Н);
- если 12 месяцев и менее, то материальным запасом (п. 99 Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157Н).
Думаю, то оборудование, которое вы приобрели, имеет срок использования более 12 месяцев, значит все это относится к основным средствам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 октября 2015 в 14:36
дело не только в сроке полезного использования , а то может ли это оборудование использоваться как отдельные предметы или только в составе ОС.
31 октября 2015 в 12:41
Цитата (Костоева Фариза):дело не только в сроке полезного использования , а то может ли это оборудование использоваться как отдельные предметы или только в составе ОС.
Добрый день!

Вы правы, об этом говорится в п. 41 Инструкции № 157н:

Объектом основных средств является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы.

Комплекс конструктивно-сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.

Смотрите также п. 99 Инструкции № 157н, в котором сказано, что к материальным запасам, в частности, относится оборудование, требующее монтажа и предназначенное для установки. К оборудованию, требующему монтажа, относится оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. При этом в состав оборудования включается и контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе установленного оборудования, и другие материальные ценности, необходимые для строительно-монтажных работ.

Поэтому оборудование, приобретенное отдельно от котла и которое может функционировать только после установки на газовый котел, должно быть учтено в составе материальных запасов, независимо от стоимости и срока полезного использования.
31 октября 2015 в 13:03
Спасибо !!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер