Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить в РСВ-1 сторно больничного?

30 октября 2015 в 13:38
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2332), конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)

У нас сотрудница работает на внешнем совместительстве. Больничный лист она предоставила по основному месту работы, т.е. нам она его не предоставляла и рассчитывать, по идее, мы его не должны в нашей программе.
Но в июне больничный лист был все же введен (скрин. в файле Больничный (июнь 2015). За пол года все отчеты сдали. 

Теперь в июле мы сделали исправление больничного листа. Т.е. в июле сумма не увеличивается не уменьшается, а больничный за июнь нужно полностью отсторнировать (скрин. в файле Исправление больничного (июль 2015).

В РСВ за 3 квартал при формировании: корректировочный 6 раздел за 2 квартал не формируется, в 120 строке ничего не выводится, 4 раздел не заполняется. Т.е. отчет как будто не видит исправления больничного. Но в отчете Анализ начисленных налогов и взносов - сторно больничного есть.

Подскажите, как все-таки сделать верно сторно больничного, чтобы рсв заполнился верно. Или придется все-таки делать исправления вручную? Но тогда эта ошибка будет тянуться дальше и дальше. Я вот подумала, может быть нужно было делать не исправление больничного, а ввести документ сторнирования? Попробовала ввести сторно документа, но на РСВ это опять же никак не повлияло...
intara  30 баллов
30 октября 2015 в 14:09
Добрый день, насколько я поняла вопрос. Не понимаю почему это сторно должно быть в 6 разделе? на сумму пособия не начисляются взносы и сумма этого пособия у вас должна проходить в разделе 2.1. вам надо подать корректировочный РСВ за 2 квартал, исправления будут в разделе 2.1 по строкам 200, 201 (соответственно 210 и 211) строки 204 и 213 должны остаться без изменений.
30 октября 2015 в 14:28
=)спасибо за ответ. У меня собственно и в корректировочном за 2 квартал ничего не происходит, при формировании корректировочного отчета в указанных Вами строках суммы остаются без изменений.  Просто я думала, что если мы сторнируем больничный в июле, т.е. сумма начислений в июле стала меньше и это должно сказаться на общей сумме начислений в разделе 2.1... я вообще запуталась, так долго думаю, как поступить...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
intara  30 баллов
30 октября 2015 в 15:28
Да, действительно сумма не в одном из периодов не меняется. Поскольку это пособие не влияет на сумму из которой вы считаете налог строки 204 и 213, ошибка для пфр считается несущественной и доначислений она вам не принесет. Но по строкам 200,201,210 и 211 будет общая сумма больше на сумму этого пособия. Можно как вариант предложить исправить вручную 3 квартал (чтобы не подавать корректировку) или попробовать связаться с программистами из 1с, у которых покупали программу, возможно они подскажут автоматизированный учет.

Если вы нашли в Расчете ошибки, но они не привели к занижению суммы страховых взносов, то представление уточненного Расчета является вашим правом, а не обязанностью. То есть вы сами можете решить, подавать его или нет. При этом, даже если вы подали уточненный Расчет после установленного срока, он считается представленным без нарушения срока (ч. 2 ст. 17 Закона N 212-ФЗ).
Ольга Матвеева Модератор
30 октября 2015 в 17:06
Цитата (Екатерина2990):Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2332), конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)

У нас сотрудница работает на внешнем совместительстве. Больничный лист она предоставила по основному месту работы, т.е. нам она его не предоставляла и рассчитывать, по идее, мы его не должны в нашей программе. ...
Добрый день!
Екатерина2990!  Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос все желающие продолжат отвечать здесь, в этой теме.
БухОнлайн Редакция
31 октября 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Вопросы на форуме
Отражение сторнирования излишне начисленного больничного за счет ФСС в базовой 1С 8.2 30 октября 2013
Заполнение формы СЗВ 6-3: сумма выплат меньше облагаемой суммы 28 января 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
3 ноября 2015 в 08:37
Добрый день! Спасибо за информацию. Информация давнишняя, с тех пор, я думаю, механизмы в ЗУП несколько изменились, поэтому для себя полезного нашла в информации мало.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер