Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Зоя Евгеньевна

Восстановление НДС

Здраствуйте! У меня такая ситуация за 1кв.2008 у нас только ОСНО, с 2кв. отрылся маг. на ЕНВД. И начали вести раздельный учет, делили процентным способом, т.е какая выручка у ЕНВД столько убараем в % с книги покупок. Вопрос: у нас сейчас проверка и у них вопрос, что может на ЕНВД товар какой то пришел с 1кв., как мы восстановили НДС? Подскажите пожалуйста это что?
Ответить Новый вопрос
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
6 июня 2011 в 11:16
Цитата (Зоя Евгеньевна):Здраствуйте! У меня такая ситуация за 1кв.2008 у нас только ОСНО, с 2кв. отрылся маг. на ЕНВД. И начали вести раздельный учет, делили процентным способом, т.е какая выручка у ЕНВД столько убараем в % с книги покупок. Вопрос: у нас сейчас проверка и у них вопрос, что может на ЕНВД товар какой то пришел с 1кв., как мы восстановили НДС? Подскажите пожалуйста это что?
При покупке товаров для ОСНО Вы приняли входной НДС к вычету. Затем возможно, что это товар по которому Вы возместили НДС продали через розницу ЕНВД. Такой НДС подлежит восстановлению, т.е. включению в книгу продаж (или сторнированию в книге покупок). Согласно НК РФ вычету подлежит только тот НДС по которому товары куплены для деятельности подлежащей обложению НДС, а ЕНВД этого не предусматривает. Именно доказательств того, что товары купленные для продажи с НДС, не были проданы в розницу ЕНВД, и требуют налоговики.
Зоя Евгеньевна (автор вопроса) 0 баллов, г. Сосногорск
6 июня 2011 в 12:31
Спасибо за ответ! А как мне это лучше для них теперь предоставить и в каком виде?
Радькова 34 339 баллов, г. Йошкар-Ола
6 июня 2011 в 12:45
Цитата (Зоя Евгеньевна):Спасибо за ответ! А как мне это лучше для них теперь предоставить и в каком виде?
Вы товары по которым принят был НДС к вычету в розницу продавали?