Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, если закончился срок трудового договора?

30 октября 2015 в 21:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли уволить сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, если в этом промежутке от 1,5 до 3 лет закончился срок срочного трудового договора? У меня ребенку 23 января исполняется 1,5 года, хотела продлить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Срок срочного трудового договора заканчивается 31 января. Руководство говорит, что нет смысла продлять отпуск, т.к. продлять трудовой договор со мной они не будут. Насколько это законно?
Nataly S Консультант
30 октября 2015 в 23:08
Здравствуйте!
Цитата (Алена 75):Подскажите пожалуйста, можно ли уволить сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, если в этом промежутке от 1,5 до 3 лет закончился срок срочного трудового договора? У меня ребенку 23 января исполняется 1,5 года, хотела продлить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Срок срочного трудового договора заканчивается 31 января. Руководство говорит, что нет смысла продлять отпуск, т.к. продлять трудовой договор со мной они не будут. Насколько это законно?
Законно.
При окончании срока действия трудового договора нельзя уволить беременную женщину, срок ТД в этом случае должен быть продлен, статья 261 ТК:
Цитата:В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, таких гарантий Трудовым кодексом не предусмотрено.
Терпсихора  0 баллов
30 октября 2015 в 23:10
Можно. Беременную нельзя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер