Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анастасия Сазонова

Признание командировочных расходов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, чем руководствоваться в ситуации:
ООО на ОСН зарегистрировано в Москве, ген.дир. украинец, постоянное место жительство в Киеве. Заказчик в Новосибирске. Ген.дир. хочет лететь на совещание в Новосибирск прямо из Киева. Возможно ли будет эти расходы учесть при расчете налога на прибыль или только при условии что он летит из Москвы?
Заранее всем очень признательна.
Ответить Новый вопрос
6 июня 2011 в 12:21
Цитата (Анастасия Сазонова):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, чем руководствоваться в ситуации:
ООО на ОСН зарегистрировано в Москве, ген.дир. украинец, постоянное место жительство в Киеве. Заказчик в Новосибирске. Ген.дир. хочет лететь на совещание в Новосибирск прямо из Киева. Возможно ли будет эти расходы учесть при расчете налога на прибыль или только при условии что он летит из Москвы? 2.И как быть если второй учредитель (тоже украинец) хочет лететь на совещание, должен ли он быть сотрудником организации для учета его поездки? Иначе эти расходы будут только из чистой прибыли и еще и облагаться НДФЛом? Правильно я понимаю?
3.И второй вопрос, может быть кто-то сталкивался с ситуацией:
Если ген.дир. украинец имеет разрешение на работу в г. Москва - значит ли это что все документы должны быть подписаны в г. Москве или главное что организация в Москве зарегистрирована, а ген.дир уже может представлять интересы ООО по всей России?

Заранее всем очень признательна.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Для удобства отвечающих разместите вводную информацию в своей новой теме, и/или можете дать ссылку на это обсуждение.
Ефимов Павел 104 012 баллов, г. Ивантеевка-2
6 июня 2011 в 12:24
Небезопасно. Если только РнР - нужно также командировочное удостоверение, а тут трансграничная. И ограничение, кажется, в 60 (не помню точно, сколько) дней на весь год.
Если РВП - сложный вопрос.
Если вид на жительство - ограничения нет.