Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работницы на неполный день

КатяКадры (автор вопроса)  238 баллов, г. Уссурийск
2 ноября 2015 в 10:57
Здравствуйте. Работница хочет воспользоваться правом перейти на неполный рабочий день, как родитель имеющий ребенка до 14 лет (ст 93 ТК). Можем ли мы потребовать предоставить справку с места работы второго родителя, о том, что он работает полный день?
rolga_23  114 549 баллов
2 ноября 2015 в 11:06
64 балла Добавить баллы
Цитата (КатяКадры):Можем ли мы потребовать предоставить справку с места работы второго родителя, о том, что он работает полный день?
Добрый день.
Не можете. Законодательством не установлено предоставление справки с места работы второго родителя, о том, что он работает в режиме полного или неполного рабочего дня. Достаточно заявления и свидетельства о рождении ребенка.

Статья 93. Неполное рабочее время
 
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

На основании заявления работника готовите приказ и ДС к ТД об изменении режима рабочего времени и оплаты труда.
Стеси  14 112 баллов, г. Саратов
2 ноября 2015 в 12:18
74 балла Добавить баллы
Добрый день!
Работодатель ОБЯЗАН устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В полной семье (с папой) на эту гарантию вправе рассчитывать один из родителей, поэтому работодатель может запросить справку из организации, где трудится другой родитель, о его режиме работы.

"К заявлению о неполном рабочем дне необходимо приложить документ, подтверждающий основание, в соответствии с которым работник требует установить ему неполное рабочее время (например, справку из женской консультации о беременности, о наличии иждивенцев, свидетельство о рождении ребенка, справку из органов местного самоуправления, ЖЭУ о составе семьи, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, справку, подтверждающую факт установления инвалидности ребенка, документ о назначении опекуном и т.п.). При отсутствии такого документа работодатель должен разъяснить работнику возможность отказа в установлении неполного рабочего времени. Это связано с тем, что обязанность работодателя возникает при наличии определенных обстоятельств, которые должны быть подтверждены. Поэтому во избежание спорных ситуаций работодатель может письменно затребовать от работника документы, подтверждающие право на установление неполного рабочего времени. Требование желательно оформить в двух экземплярах - один передается работнику, а другой с отметкой работника в получении остается у работодателя"
/ КонсультантПлюс, 1992-2015/
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Misofi  28 баллов, г. Шуя
2 ноября 2015 в 16:53
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
2 ноября 2015 в 16:57
Цитата (Misofi):А если перевод на неполное рабочее время - это не просьба работницы, а инициатива руководства в отношении конкретного сотрудника? То какие документы должны оформляться?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Задать вопрос" и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
КатяКадры (автор вопроса)  238 баллов, г. Уссурийск
3 ноября 2015 в 02:50
Цитата (rolga_23):Не можете. Законодательством не установлено предоставление справки с места работы второго родителя, о том, что он работает в режиме полного или неполного рабочего дня. Достаточно заявления и свидетельства о рождении ребенка.
Здравствуйте. То есть законодательством установлено,  что я имею право требовать только заявление и свидетельство о рождении? В каком документе? Статья 93 ведь указывает, что только один родитель может реализовать это право, то есть если кто то из родителей не работает или работает неполный день, обязанности у работодателя не возникает. Но статус второго родителя мне неизвестен, то есть в ущерб работодателю, надо надеяться на порядочность работника?
rolga_23  114 549 баллов
3 ноября 2015 в 15:03
35 баллов Добавить баллы
Цитата (КатяКадры):То есть законодательством установлено,  что я имею право требовать только заявление и свидетельство о рождении? В каком документе?
Согласно ст. 93 ТК РФ неполное рабочее время для родителя (опекуна, попечителя), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка – инвалида в возрасте до 18 лет), по логике если у работодателя появляется обязанность по просьбе такого работника установить неполное рабочее время, но лишь в том случаи, если второй родитель не работает в подобном режиме, поэтому скорее всего нужна справка с места второго родителя, что он работает в режиме полного рабочего времени. Т.е. из двух родителей только один имеет право требовать у работодателя установления для него режима неполного рабочего времени, в комментариях ст. 93 ТК РФ я не нашла, что нужна данная справка.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер