Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Накладная, заверенная электронной подписью

Тулячка (автор вопроса)  59 баллов, г. Тула
2 ноября 2015 в 12:09
Добрый день! Мы являемся Поставщиками. Товар будет доставляться не на склад Покупателя, а в определ.месте перегружаться на машину Покупателя. у Покупателя нет возможности выдать водителю, принимающему груз, доверенность ( т.к. машины идут обратным рейсом и какая именно будет забирать груз неизвестно). Хотим заключить с Покупателем доп.соглашение о подписании товарных накладных ТОРГ-12 электронно-цифровой подписью. Можно ли принимать такие накладные к налоговому учету и имеют ли они юридическую силу, в плане погашения своих обязательств перед Покупателем.
Александра Овчинникова  8 032 балла, г. Ярославль
2 ноября 2015 в 15:22
26 баллов Добавить баллы
Цитата (Тулячка):Добрый день! Мы являемся Поставщиками. Товар будет доставляться не на склад Покупателя, а в определ.месте перегружаться на машину Покупателя. у Покупателя нет возможности выдать водителю, принимающему груз, доверенность ( т.к. машины идут обратным рейсом и какая именно будет забирать груз неизвестно). Хотим заключить с Покупателем доп.соглашение о подписании товарных накладных ТОРГ-12 электронно-цифровой подписью. Можно ли принимать такие накладные к налоговому учету и имеют ли они юридическую силу, в плане погашения своих обязательств перед Покупателем.
Добрый день!

Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи", электронные документы подписанные электронной подписью, равнозначны документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.
Об этом также говориться в Письме Минфина от 20 августа 2015 г. N 03-03-06/2/48232.
Согласно Письма ФНС России от 05.10.2011 г. N ЕД-4-3/16368@, Федеральная налоговая служба сообщает, что легитимно составленные первичные учетные документы на бумажном носителе и в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи являются равнозначными (имеют одинаковую юридическую силу) и возлагают идентичные права и обязанности на субъекты хозяйственной деятельности.

Какую электронную подпись выбрать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер