Добрый день! У меня ООО на ЕНВД, два обособленных подразделения со своими операционными кассами + общая касса. В Контур.Бухгалтерии нет разделения по кассам на 50 счете. Кто сталкивался с такой проблем и как решили, подскажите, пожалуйста.
Создание нескольких касс в сервисе «Контур.Бухгалтерия»Добрый день! У меня ООО на ЕНВД, два обособленных подразделения со своими операционными кассами + общая касса. В Контур.Бухгалтерии нет разделения по кассам на 50 счете. Кто сталкивался с такой проблем и как решили, подскажите, пожалуйста. | |
Добрый день! Если под операционными кассами вы понимаете кассовые аппараты, то, насколько я знаю, деньги в них после окончания рабочего дня не хранятся, а сдаются в общую кассу организации. Если так, то зачем вам разделение на сч. 50? Если это обычные кассы обособленных подразделений, то в К.Б сейчас нет возможности ведения нескольких касс. | |
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Спасибо за ответ, у меня обычные кассовые книги, ККМ как раз нет. Нам очень удобно работать в Контуре и не хотелось бы ставить громоздкую 1С только из-за касс(( Да, сейчас нет субсчетов 50 счета, но может кто использовал незанятые счета? Например, 55? Это возможно? | |
Цитата (Анастасия Бугакова):Например, 55? Это возможно? | |
Добрый день. Можно вести кассовые книги ОП отдельно на бумаге, также на бумаге отражать и операции между этими кассами. А в программе проводить как по одной общей кассе (когда выручка впервые поступила - ПКО, когда сдали в банк или направили непосредственной из кассы на расчеты - РКО). Сначала почти наверняка возникнет путаница, но со временем наловчитесь и ошибок уже не будет. Главное - полностью отражать выручку, не допускать "задвоения" операций и правильно формировать отчетность. А показывать свою базу в программе контролирующим органам вы совершенно не обязаны. | |
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Al-ra5):Можно вести кассовые книги ОП отдельно на бумаге, также на бумаге отражать и операции между этими кассами. | |
Цитата (Анастасия Бугакова):А что именно имеется ввиду под отражением на бумаге операций между кассами? Цитата (Анастасия Бугакова):У меня в ОП каждый день только ПКО на дневную выручку (куда, кстати, нужно отдавать отрывную часть от него?) | |
Спасибо огромное! | |
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты |