Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работника на неполный рабочий день

Misofi (автор вопроса)  28 баллов, г. Шуя
2 ноября 2015 в 13:23
Здравствуйте!
В нашей фирме приказом руководителя был введен неполный рабочий день.
Дата приказа 31 марта, Срок установления неполного рабочего дня времени (далее НРВ) с 01 июня до шести месяцев (т. е. как я понимаю до 30.11.2015).
Но в этот период фирма работала нормально и всем сотрудникам платилась обычная зарплата - как 8 часов в день (оклад).
Настал Ноябрь - и с ноября руководитель решил установить одной сотруднице НРВ (ноябрь и декабрь 2015), остальных это не коснулось.
Вопрос состоит в том:   Может ли режим НРВ быть установлен только для одного человека, и какие документы для этого нужны?
И как это все оформить в "1С зарплата 7" ?
3 ноября 2015 в 12:32
Добрый день.
Режим неполного рабочего времени может вводиться по двум основаниям, предусмотренным в ТК РФ. Первым из них (абз. 5 ст. 74 ТК РФ) руководитель уже воспользовался, хотя как-то странно. Но раз приказ был не отменен и работники об отмене его своевременно не уведомлены, считается, что режим был введен.
Вторая возможность предусмотрена ст. 93 ТК РФ:
Цитата:По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.
То есть, если работница не согласна, ввести НРВ персонально для нее не получится.
Анна Влада  194 225 баллов, г. Москва
3 ноября 2015 в 13:06
38 баллов Добавить баллы
Цитата (Misofi):Вопрос состоит в том:   Может ли режим НРВ быть установлен только для одного человека, и какие документы для этого нужны?
Может, ЕСЛИ обе стороны согласна на такие изменения.

Все дело в том, что рабочее время - это ест обязательное условие трудового договора. А существенные условия ТД могут меняться только по соглашению сторон ТД, т.е работника и работодателя.

Статья 57. Содержание трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 56]
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Из этого следует, что работник может написать заявление об установлении ему неполного рабочего времени, работодатель на данном заявлении поставит визу _ Согласен. Это будет являться соглашением (начальный этап). Далее составляется ДС к ТД, которое подписывается обеими сторонами, приказ на установление неполного рабочего времени. Вот и все.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Misofi (автор вопроса)  28 баллов, г. Шуя
3 ноября 2015 в 13:07
Добрый день.
Если я правильно понимаю, воспользоваться дополнительным соглашением к ТД все-таки можно, без рассмотрения этого приказа, и на основании ДС уже и предоставлять 4 часа рабочего времени и 1/2 оклада. И период применения будет зависеть от срока в ДС, как его лучше прописать?
Спасибо.
3 ноября 2015 в 13:18
По соглашению сторон  - безусловно можно. Стороны могут согласовать период любой протяженности (обозначьте его окончание конкретной датой или наступлением определенного события).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер