Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как определить финансовый результат?

2 ноября 2015 в 15:32
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как определить финансовый результат - с прибылью или с убытком сработали за 9 месяцев? 
В ОФР ро строке П(У) до налогообложения стоит 1,5 млн прибыли, а в строке чистая П(У) стоит убыток -800 тыс. При этом в декларации по налогу на прибыль стоит прибыль! и налог на прибыль заплатили. Какой в итоге финансовый результат? Заранее спасибо за ответ!
БухОнлайн Редакция
3 ноября 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Разъяснено, когда определяется налоговая база по НДС, если заказчик не подписал акт сдачи- ... 3 марта 2015
Доходы или расходы, образовавшиеся в результате переоценки НМА при налогообложении прибыли не учитываются 21 августа 2014
В финансовом ведомстве напомнили правила расчета лимита стоимости ОС, при превышении которого ... 25 марта 2014
Оцениваем «финансовое здоровье»: обеспеченность собственными средствами и стоимость чистых активов 11 мая 2012

Вопросы на форуме
Задача: определить финансовый результат от списания здания 18 октября 2015
Задача: определить финансовый результат 5 октября 2015
Как определить финансовый результат заказчика-застройщика при окончании строительства многоквартирного жилого дома? 20 августа 2015
Как определить финансовый результат заказчика-застройщика по окончании строительства многоквартирного жилого дома? 22 июня 2015

Ответы чиновников
Налог на имущество, транспортный и земельный налоги 12 марта 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
ViktoryBuh  58 441 балл, г. Ростов-на-Дону
3 ноября 2015 в 16:56
83 балла Добавить баллы
Цитата (Turanna):Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как определить финансовый результат - с прибылью или с убытком сработали за 9 месяцев? 
В ОФР ро строке П(У) до налогообложения стоит 1,5 млн прибыли, а в строке чистая П(У) стоит убыток -800 тыс. При этом в декларации по налогу на прибыль стоит прибыль! и налог на прибыль заплатили. Какой в итоге финансовый результат? Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер.

Отчет о финансовых результатах заполняется на основании данных БУ.
Декларация по НПО заполняется на основании данных НУ.
Доходы и расходы в БУ и НУ могут отличаться.
Например предприятие может не все расходы, проведенные в БУ признавать в НУ. и ставить в уменьшение налоговой базы по НПО.

Вы описываете как раз такую ситуацию, в БУ признано расходов больше чем в НУ, поэтому в Отчете о финансовых результатах Убыток, а в Декларации по НПО Прибыль.
А вот какие расходы вы не признали в НУ и по каким причинам-необходимо посмотреть в вашем учете.

Как правило, фактический финансовый результат  компании -это сфера ведения Управленческого учета (УУ) но его ведут далеко не все предприятия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
3 ноября 2015 в 17:23
Добрый день! Информации мало, чтобы правильно Вам ответить. Проанализируйте самостоятельно счета учета расходов: 20, 26, 44. Посмотрите, чем оборотные ведомости в БУ и Ну отличаются между собой. Откройте НД по прибыли, там должна быть возможность расшифровки статей  расходов. Сравните их с БУ.
5 ноября 2015 в 14:57
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я, возможно, непонятно сформулировала вопрос.. Возник спор между бухгалтерией и экономистами по вопросу с каким финансовым результатом сработало предприятие - с прибылью или с убытками. Экономисты утверждают, что финансовый результат определяется по строке "Чистая прибыль (убыток)". У нас по данной строке ОФР - убыток.
Однако, в ОФР по строке Прибыль (убыток) до налогообложения - прибыль, и в налоговой декларации по налогу на прибыль также прибыль и налог заплатили на прибыль.  Управленческий учет у нас отсутствует. На мой взгляд, после введения 25 главы НК РФ нельзя определять финансовый результат по ОФР.. Может кто меня поддержит? Но мое убеждение, что мы сработали с прибылью, а убыток условный...
5 ноября 2015 в 14:59
Цитата (Грек Вера):Добрый день! Информации мало, чтобы правильно Вам ответить. Проанализируйте самостоятельно счета учета расходов: 20, 26, 44. Посмотрите, чем оборотные ведомости в БУ и Ну отличаются между собой. Откройте НД по прибыли, там должна быть возможность расшифровки статей  расходов. Сравните их с БУ.
Здравствуйте! Я уже анализировала! У нас существенные отличия между бу и ну, вот и получилась такая загадка... Но может подскажете, как реально определить с каким финансовым результатом предприятие реально сработало? Я в предыдущем комментарии еще раз попыталась раскрыть вопрос! Заранее спасибо за ответ!
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
5 ноября 2015 в 15:02
Цитата (Turanna):Но может подскажете, как реально определить с каким финансовым результатом предприятие реально сработало?
Да по форме 2 конечно же нужно смотреть. По ней ведь прибыль распределяют и дивиденды начисляют. Смотрите строку 2500. А прибыль до налогообложения еще вовсе не ваша. Да и налоговая прибыль вообще не при чем.
5 ноября 2015 в 15:09
Получается, что реальный финансовый результат в моем случае - это убыток по строке чистая прибыль убыток? Просто разговаривала с экономистами из нефтянки, они говорят, что фин рез давно по офр не определяют...
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
5 ноября 2015 в 15:21
Цитата (Turanna):разговаривала с экономистами из нефтянки
Экономисты могут вести упр. учет, он отличается от учета бухгалтерского. Если вам нужен фин. результат для распределения дивидендов- это только бух. учет.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
5 ноября 2015 в 15:22
Цитата (Turanna):Просто разговаривала с экономистами из нефтянки, они говорят, что фин рез давно по офр не определяют...
Я работаю на крупном предприятии. С международной отчетностью. Мы УУ ( БДР например ) заполняем по форме 2.  Так вот по строке бюджета Net Result (Чистая прибыль (убыток)) у нас отражается строка  2500 формы 2. По ежемесячному отчету это сумма берется из счета 99.1.

Об этом сказано и во всех инструкциях к заполнению данной формы. Интересно а как они его определяют ?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
5 ноября 2015 в 15:23
Цитата (Грек Вера):Экономисты могут вести упр. учет, он отличается от учета бухгалтерского.
Вера а вот интересно как он у них отличается то? Если только что не проводится в бухучете или наоборот мнимые сделки.
5 ноября 2015 в 15:29
Я все понимаю, что для распределения дивидендов необходимо руководствоваться офр, но вот, например, спросят моего руководителя, с каким финансовым результатом сработали за 9 месяцев и что ему ответить?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
5 ноября 2015 в 15:39
Цитата (Turanna):но вот, например, спросят моего руководителя, с каким финансовым результатом сработали за 9 месяцев и что ему ответить?
А вы ему по полкам, как я своему. Всегда 2 цифры, это прибыль от продаж и ЧП.
5 ноября 2015 в 15:41
Видимо так и придется объяснять)))
Грек Вера  19 122 балла, г. Барнаул
5 ноября 2015 в 16:12
Цитата (Важный бух):Вера а вот интересно как он у них отличается то? Если только что не проводится в бухучете или наоборот мнимые сделки.
Экономисты ведут учет по кассовому методу
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
5 ноября 2015 в 16:13
Цитата (Грек Вера):Экономисты ведут учет по кассовому методу
Да возможно.
Ольга Егорова  35 баллов
5 ноября 2015 в 17:56
Цитата (Turanna):Я все понимаю, что для распределения дивидендов необходимо руководствоваться офр, но вот, например, спросят моего руководителя, с каким финансовым результатом сработали за 9 месяцев и что ему ответить?
 Смотря кто спросит.
  Для распределения дивидендов только ОФР, для банка, например, тоже ОФР.  В декларации по налогу на прибыль- это налоговая база, а не фин. результат.
 А вот реальную картину фин.результата вы увидите только из Управленческого учета. 
 Вы что-нибудь списывали за счет чистой прибыли, например старую дебиторку. Если да, исключите эти суммы из чистой прибыли из ОФР и получите более  менее точный фин.результат.
6 ноября 2015 в 05:22
Цитата (Ольга Егорова): Смотря кто спросит.
  Для распределения дивидендов только ОФР, для банка, например, тоже ОФР.  В декларации по налогу на прибыль- это налоговая база, а не фин. результат.
 А вот реальную картину фин.результата вы увидите только из Управленческого учета. 
 Вы что-нибудь списывали за счет чистой прибыли, например старую дебиторку. Если да, исключите эти суммы из чистой прибыли из ОФР и получите более  менее точный фин.результат.
Оля, здравствуйте! За счет чистой прибыли списание было небольшое. Мы просто работали с зависшими времянками, трогали налоговый учет в текущем периоде, но операции относились к прибыли (убытку) прошлых лет. 
Ваш ответ придал мне уверенности, что я не одинока в своем мнении, что после введения главы 25 и 18 ПБУ по ОФР реальный финансовый результат не определишь. Необходим управленческий учет! 
Оля, спасибо Вам!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер