Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККТ для ИП на УСН, осуществляющего деятельность в области фотографии

2 ноября 2015 в 19:17
Доброго времени суток! Открыли ИП 22.09.2015. Надо ли приобретать ККТ, если у нас УСН, основной ОКВЭД 74.81 "Деятельность в области фотографии", доп. ОКВЭД 52.48.34. "Розничная торговля сувенирами", но розницей мы не занимаемся, внесли его на будущее.
100sh  61 102 балла, г. Пермь
3 ноября 2015 в 09:20
16 баллов Добавить баллы
Добрый день!

При применении контрольно-кассовой техники следует исходить не от того, какие виды деятельности указаны у индивидуального предпринимателя в ЕГРИП, а от фактических особенностей осуществления предпринимательской деятельности. ККТ требуется применять при осуществлении расчётов наличными деньгами или платёжными картами за реализованные товары или оказанные услуги. Собираетесь получать оплаты наличными деньгами - покупайте кассовый аппарат. Дело в том, что ККТ используется с применением ЭКЛЗ (электронной контроьной ленты защищённой), эта ЭКЛЗ стоит денег, но использоваться может только 13 месяцев с момента активации. Поэтому, если зарегистрированный аппарат есть, а расчётов наличными деньгами нет, то это, как говорится, выбрасывание денег на ветер. 

Относительно вашего вида деятельности. Если в данный момент вы только оказываете услуги, то в том случае, если заказчиками являются физические лица, то можно отказаться от применения ККТ и выдавать БСО (бланки строгой отчётности) каждому плательщику.

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
 
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Узнать больше о БСО поможет статья https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/10/7977
3 ноября 2015 в 10:40
У нас 7 торговых точек, для каждой точки отдельно надо будет заказывать БСО?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  61 102 балла, г. Пермь
3 ноября 2015 в 12:03
Для индивидуального предпринимателя указание места осуществления деятельности на БСО не является обязательным, поэтому можно заказать одинаковые бланки на все точки.
3 ноября 2015 в 12:45
Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер