Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Рабочее время при пятидневной рабочей неделе

vesta 1983 (автор вопроса)  0 баллов, г. Барнаул
3 ноября 2015 в 19:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое рабочее врамя при 5 дневной рабочей недели с 8 до... Спасибо.
Naaatta  33 419 баллов, г. Новосибирск
3 ноября 2015 в 19:33
Добрый день.
Сколько часов ваша рабочая неделя?
Старцева Ольга  72 703 балла, г. Пермь
3 ноября 2015 в 19:53
Добрый день!
Цитата (vesta 1983):Скажите пожалуйста какое рабочее врамя при 5 дневной рабочей недели с 8 до... Спасибо.
Цитата (Контур.Норматив 30.09.2014):Определение нормы рабочего времени
В соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н, норма рабочего времени исчисляется в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены). Так, при 40-часовой рабочей неделе норма рабочего времени - 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа; при 24-часовой рабочей неделе - 4,8 часа.
В соответствии с частью 1 статьи 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В 2015 году работники будут работать на один час меньше 30 апреля, 8 мая, 11 июня, 3 ноября, 31 декабря.
Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Цитата (Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания):Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания
 В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=108
Если без переработки, то с 8:00 до 17:00 С учетом обеденного перерыва 1 час.

Цитата (Трудовой кодекс, N 197-ФЗ  ст 99 ТК РФ):Статья 99. Сверхурочная работа
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Если есть сверхурочные - то переработка не должна превышать 4 часа за 2 дня подряд. Получается максимум допустимая переработка - 4 часа в день (при условии, что в следующий день переработки не будет).

Так что с переработкой (при соблюдении определенных условий - читайте выше) можно отработать с 8:00 до 21:00 (с учетом на обеденный перерых хотябы один час)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер