Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет расходов при УСН (15%) при работе в сервисе «Контур.Эльба»

3 ноября 2015 в 19:33
Здравствуйте.

Попробовал демоверсию эльбы. Особенно интересовал раздел товары и всё что с ним связано. Хотелось бы немного меньше покупать программ и обойтись без 1с и тому подобных, но... 

Я сделал входящую накладную с товаром купленным для реализации. 
Потом сделал продажу части товара. 
Соответственно часть товара стала проданной, часть осталась на остатке. Согласно Порядку признания доходов и расходов (ст. 346.17 НК) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации - признаются по мере реализации указанных товаров. Но при формировании КУДИР Эльба выдаёт в расходах сразу всю сумму затрат на купленный товар. Т.е. просто полную потраченную сумму на закупку, а не ту часть, которая была потрачена только на ПРОДАННЫЙ товар. Так ведь не должно быть? Эльба просто вписывает в расходы сумму из платежного поручения, а не ту сумму, которая даже указывается самой программой в отгруженных накладных, строчкой "Цена закупки товара". Может я что-то делаю не так? Объясните, пожалуйста.
telme  2 092 балла, г. Екатеринбург
5 ноября 2015 в 08:08
0 баллов Добавить баллы
Добрый день. В Эльбе в настоящее время еще не готов автоматический учет расходов в УСН по оплатам и отгрузкам. За этот год мы создали инфраструктуру - связи списаний с входящими документами (актами и накладными), расчет партионной закупочной цены на складе, в планах было перейти к автоучету расходов до конца года, но сейчас мы понимаем, что не успеваем (к концу года мы переделываем бухучет для организаций и доработки по отчетности в связи с изменением форм и форматов). Таким образом, сейчас задачу по автоучету расходов УСН мы запланировали на 1 кв 2016 года. 
До релиза новой функциональности по автоучету расходов мы рекомендуем нашим пользователям в ручную отражать расходы при продаже товаров, если оплата поставщику была произведена до реализации указанных товаров следующим образом:
Списание по банку/кассе в адрес поставщика товаров вручную надо исправить, поставив в поле Учитывать в УСН 0 руб. Затем по мере реализации на основании рассчитанной цены закупки реализованного товара учитывать расход путем создания списания в разделе деньги по "Прочему" (вместо банка/кассы) с типом операции "Списание себестоимости реализованных товаров" на дату отгрузки (реализации) товара. 
Я понимаю, что это не удобно, но в настоящее время у нас нет физической возможности закончить доработку по автоучету расходов до конца этого года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер