Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Постановка на учет гражданина Киргизии при приеме на работу

SJ (автор вопроса)  0 баллов
4 ноября 2015 в 18:45
Здравствуйте!
Я совершенно запуталась с регистрацией гр-на Киргизии при приеме на работу. Пожалуйста, помогите разобраться.
Итак, сегодня прибыл гр-н Киргизии, мы (ООО) заключаем с ним договор ГПХ. Я должна уведомить ФМС о заключении такого договора. 
Далее не знаю, что делать:
1. Как зарегистрировать его по юридическому адресу компании? 
2. Это право или обязанность? 
3. Если он самостоятельно оформил регистрацию, я должна что-то еще предпринять по этому вопросу? 

Меня очень смущает следующее:
"Юридическое лицо, у которого иностранный гражданин фактически работает, обязано представить уведомление о его прибытии в место пребывания в орган миграционного учета (п. 7 ч. 1 ст. 2, ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", далее - Закон N 109-ФЗ)." - как это понимать? Ох! Если гр-н сам встал на учет, эта обязанность сохраняется?

Заранее, спасибо Улыбаюсь
5 ноября 2015 в 11:26
Добрый день.
Цитата (SJ):Меня очень смущает следующее:
"Юридическое лицо, у которого иностранный гражданин фактически работает, обязано представить уведомление о его прибытии в место пребывания в орган миграционного учета (п. 7 ч. 1 ст. 2, ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"
А Вы читали нормативный акт по указанным ссылкам на его статьи? Кто является принимающей стороной для этого мигранта: ваша организация или кто-то еще? Миграционный учет совсем уж напрямую с трудовой деятельностью не связан, это учет по месту пребывания (т.е. где иностранный гражданин фактически проживает (пребывает) во время нахождения в РФ). И если вы не обеспечили его жильем, а постановка на миграционный учет фактически уже осуществлена (допустим, гостиницей, где он проживает, или физическим лицом, у которого снимает квартиру), то за вами остается только обязанность уведомить ФМС в течение трех дней о заключении (и в будущем - о расторжении) договора (трудового или ГПХ).
SJ (автор вопроса)  0 баллов
5 ноября 2015 в 13:08
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу.

Закон читала, но еще больше запуталась. Конкретно в принимающей стороне.

Правильно ли я понимаю, что:
Если мы его пригласили - то мы принимающая сторона и должны его зарегистрировать?
Но если он сам приехал и пришел к нам работать - тогда он регистрируется где хочет, а наше дело только следить за датами регистрации и уведомлять ФМС о заключении / расторжении договоров с ним? 
Если регистрация у него по месту пребывания у другого юридического лица, мы все равно можем заключить с ним договор ГПХ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 ноября 2015 в 13:49
Цитата (SJ):Если мы его пригласили - то мы принимающая сторона и должны его зарегистрировать?
Да, если больше некому (мало ли, может у него родственники в вашем населенном пункте живут).
Цитата (SJ):Но если он сам приехал и пришел к нам работать - тогда он регистрируется где хочет, а наше дело только следить за датами регистрации и уведомлять ФМС о заключении / расторжении договоров с ним? 
Но можете зарегистрировать и вы, запрета нет.
Цитата (SJ):Если регистрация у него по месту пребывания у другого юридического лица, мы все равно можем заключить с ним договор ГПХ?
Да.
SJ (автор вопроса)  0 баллов
5 ноября 2015 в 16:28
Спасибо за ответы! 

Сейчас возникли еще вопросы. Заранее прошу прощения, если их нужно задавать в отдельной теме, но вроде как они касаются этой Беспокойный

Договор о Евразийском экономическом союзе(Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 10.10.2014, с изм. от 23.12.2014)  

Статья 97 пункт 9.
В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.

Если к нам пришел на работу г-н Киргизии с действующей регистрацией, мы должны проверить, прошло ли 15 дней с момента расторжения договора у предыдущего работодателя? Или это полностью ответственность г-на Киргизии? Хотя я, конечно, не представляю, как это проверить ... 

Если его ставит на учет ООО на срок действия договора, далее договор досрочно расторгается, регистрация тоже прекращается? 

Если его регистрация у родственников заканчивается, допустим, в декабре 2015, а мы заключим с ним договор ГПХ до марта 2016, в случае, если он не продлевает регистрацию, мы должны будем досрочно расторгнуть договор с ним?
Кирпичная стена

Заранее, спасибо.
5 ноября 2015 в 16:40
Цитата (SJ):В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства трудящийся государства-члена имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор.
Это должна отслеживать ФМС - как раз на основании уведомлений о заключении и расторжении договора. которые направляет ей работодатель (заказчик по договору ГПХ). Оттого и штраф настолько велик за нарушение 3-дневного срока, чтобы не повадно было нарушать.
Цитата (SJ):Если его ставит на учет ООО на срок действия договора, далее договор досрочно расторгается, регистрация тоже прекращается?
Если он фактически не живет на территории, подконтрольной бывшему работодателю, то конечно следует прекратить и регистрацию по этому адресу. 
Цитата (SJ):Если его регистрация у родственников заканчивается, допустим, в декабре 2015, а мы заключим с ним договор ГПХ до марта 2016, в случае, если он не продлевает регистрацию, мы должны будем досрочно расторгнуть договор с ним?
Не обязательно. Можете зарегистрировать у себя (тут даже не важно, где именно он будет ночевать; важно, что вы способны контролировать его фактическое местонахождение).
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
5 ноября 2015 в 16:43
Здравствуйте.
Другими словами "регистрация действительна в течение 15 дней после прекращения (расторжения) трудового договора". Сам по себе срок регистрации не важен для действия трудового договора, но регистрация нужна- и спрашивают часто. Только паспорт при проверке документов пройдёт только у белоруссов.
SJ (автор вопроса)  0 баллов
5 ноября 2015 в 17:54
Ну и в целом не стоит бояться регистрировать гр-н Киргизии у себя по юридическому адресу? Я правильно понимаю, что это обычная стандартная процедура и не влечет каких-то облав / проверок и прочего?   Он у нас не очень красивый, я поэтому переживаю.
5 ноября 2015 в 17:59
Про облавы не подскажу, не сталкивалась. Проверить имеют право. Но если работник у вас на месте, чего бояться?
SJ (автор вопроса)  0 баллов
5 ноября 2015 в 18:24
Юридический адрес у нас отличается от фактического, а по фактическому нет договора аренды.
Директор раньше не реагировал на проблемность ситуации, а теперь вроде будут решать, но это время, а тов. киргизы уже приехали.
Ладно, будем думать, у меня хоть теперь картина прояснилась Улыбаюсь

Al-ra5, Ефимов Павел, спасибо большое за ответы!
5 ноября 2015 в 18:32
Цитата (SJ):по фактическому нет договора аренды.
Этот вопрос нужно срочно решать. У вас же по факту незарегистрированное обособленное подразделение, что само по себе чревато штрафами.
SJ (автор вопроса)  0 баллов
5 ноября 2015 в 19:10
Да, я знаю Грустный Давно пытаюсь донести до руководства, но вот тов. киркизы теперь подтолкнули их Улыбаюсь 

Спасибо Вам!
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
5 ноября 2015 в 22:00
Для мигручёта договор аренды не спрашивают в этом году, в прошлом была практика при регистрации за срок 90 дней. Наличие регистрации обособленного подразделения ФМС не волнует вообще.

ФМС любит проверять только квартиры куда регистрируют много мигрантов. По объектам другие критерии.
5 ноября 2015 в 22:16
Цитата (Ефимов Павел):Наличие регистрации обособленного подразделения ФМС не волнует вообще.
Но очень волнует ФНС. Поэтому регистрировать все равно надо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер