Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть оплату занятия руководителя кружка, устроенного по трудовому договору?

iVOlga (автор вопроса)  42 балла, г. Москва
5 ноября 2015 в 02:46
Здравствуйте!
У нас детский клуб. В основном кружковая деятельность. Прибыли особо нет, поэтому дабы как то выживать и стимулировать руководителей кружков к тому, чтобы к ним детки ходили, придумали платить по такой схеме: оплата N рублей за каждого посетившего занятие ребенка. Соответственно вопрос, а позволяет ли Трудовой кодекс устанавливать такой вид оплаты? Можно ли его назвать сдельщиной?
Спасибо.
5 ноября 2015 в 18:50
Добрый день.
Мне кажется, это порочная практика. Я могу понять надбавку (как стимулирующую доплату) за стабильную посещаемость, начисляемую, предположим, от определенного числа детей на каждом занятии в течение месяца. Здесь действительно можно как-то судить о том, насколько интересны занятия конкретного преподавателя и поощрять его за это. То вот так, чтобы сколько детей пришло, столько и получил... Такая система оплаты вообще никак не учитывает трудозатраты педагога и будет способствовать привлечению детей в класс любой ценой (не исключено, что и весьма далекой от изначально задуманной организаторами клуба).
А если педагог отработал в течение месяца норму времени по своему графику, то МРОТ, как минимум, вы ему заплатить все равно обязаны.
iVOlga (автор вопроса)  42 балла, г. Москва
5 ноября 2015 в 23:17
Не думаю, что обязаны. Во-первых, они в основном совместители. Во-вторых,  они работают 2, 4, редко когда 8 часов в неделю. И еще одно дело отработать 2 часа в неделю с двумя ребятишками, а другое дело пусть даже те же 2 часа, но с группой из 10 детей. Мне главное понимать, в рамках ли закона такая система оплаты. Если нет, то будем выдумывать другую.
С другой стороны, а с чего клубу платить им зарплату по другому, если клуб получил деньги только за двоих детей за 8 занятий в месяц? Где взять этот МРОТ, если других доходов нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 ноября 2015 в 23:50
Цитата (iVOlga):Не думаю, что обязаны. Во-первых, они в основном совместители. Во-вторых,  они работают 2, 4, редко когда 8 часов в неделю.
Обязаны. Но совместители по закону могут работать не более 4 часов в день, а у ваших и того меньше нагрузка по графику, так что и обязанность заплатить МРОТ в таком случае пересчитывается (уменьшается) пропорционально.
Цитата (iVOlga):И еще одно дело отработать 2 часа в неделю с двумя ребятишками, а другое дело пусть даже те же 2 часа, но с группой из 10 детей.
Да, но это задача работодателя - обеспечить сотрудника объемом работ.
Ст. 21 ТК РФ
Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
Ст. 22 ТК РФ
Работодатель обязан:
- предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
iVOlga (автор вопроса)  42 балла, г. Москва
6 ноября 2015 в 00:32
Ну в рамках договора мы и предоставляем объем))) Вопрос то не в этом, а в том можно ли считать подобную систему оплаты сдельной. Если нет, ткните меня, пожалуйста, носом в ТК, чтобы я могла аргументированно поспорить с руководством.  Мне показалось, что сдельная оплата  нам подходит (1 изделие=1 занятие), но  не уверена точно, поэтому и обращаюсь к экспертам.
6 ноября 2015 в 11:29
Цитата (iVOlga):Мне показалось, что сдельная оплата  нам подходит (1 изделие=1 занятие), но  не уверена точно, поэтому и обращаюсь к экспертам.
Подходит. Но при приведенном Вами равенстве оплата опять же зависит от числа проведенных занятий, а не от числа присутствовавших на них детей, если занятия по графику групповые, а не индивидуальные. И этот момент работник всегда может оспорить, если сочтет оплату своего труда несправедливо заниженной.
А что за вид деятельности мы обсуждаем (чему обучаете детей)? Насколько сильно отличаются трудозатраты при индивидуальном и групповом преподавании?
iVOlga (автор вопроса)  42 балла, г. Москва
6 ноября 2015 в 14:24
Да разные кружки есть. ИЗО, развивающие занятия для малышей (тут точно есть разница сколько детей), психолог, логопед, репетиторство по разным предметам (они вообще индивидуально с каждым ребенком), мульт-студия (здесь, наверное, без разницы сколько детей). Но в общем и целом, как видите, "размер имеет значение"))
6 ноября 2015 в 14:45
Тогда может быть стоит устанавливать расценки как раз за каждое индивидуальное занятие с ребенком? И допускать возможность объединения педагогом детей в группу до... (укажите максимальное число) участников - чтобы не в ущерб каждому ребенку было.
На таких условиях может получиться переход на сдельную оплату труда.
iVOlga (автор вопроса)  42 балла, г. Москва
10 ноября 2015 в 00:03
Спасибо. Подумали и решили согласиться с Вашим мнением и сделать оклад + плавающая премия (которая как раз и учитывает кол-во пришедших детей).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер