Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Mmarina

Отпускные

Ответить Новый вопрос
6 июня 2011 в 19:39
Цитата (Mmarina):Может ли кто-нибудь помочь?
Ситуация такая:
Официально по договору работаю с 15 ноября 2010. Отпуск брала с 9 по 19 мая.
5 мая дали зп за апрель + отпускные авансом, а вот счас перечислили зп за май (понимаю, что за минусом отпуска, однако если сложить с тем, что в прошлом месяце было да разделить на два, то получается будто у меня зп стала меньше (((((

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.

Если напишете сумму оклада и начисленные суммы отпускных и зарплаты (в идеале - за все месяцы), можно попробовать проверить расчеты. Без цифр сказать ничего определенного нельзя.
6 июня 2011 в 21:51
6 июня 2011 в 22:00
wowan 27 022 балла, г. Северодвинск
6 июня 2011 в 22:01
Цитата (Mmarina):
Официально по договору работаю с 15 ноября 2010. Зп 55 000. (

Это зарплата за месяц или за период с 15 ноября по 30 апреля?
6 июня 2011 в 22:06
Юлень-ка 25 баллов, г. Тамбов
6 июня 2011 в 22:08
Как ни странно, но месячный доход при отпуске получается меньше основной з/платы. Например взять оклад 5000 руб. Вы отработали пол года, отпуск наверно 14 дней. Если даже по грубому расчитать средний заработок: 5000*6 мес.=30000 :29,4:6=170,07 руб; итого за 14 дней=170,07*14=2380,98 руб. Это как видишь уже меньше половины оклада. Вот так и получается.
6 июня 2011 в 22:15
wowan 27 022 балла, г. Северодвинск
6 июня 2011 в 22:15
Если 55000 в месяц, тогда за ноябрь получается 55000/21*12 = 31428,57, с декабря по апрель 55000 * 4 = 275000
общая сумма 31428,57 + 275000 = 306428,57
считаем кол-во дней 29,4*5+29,4/30*16 (ноябрь) = 162,68
Далее 306428,57 / 162,68 = 1883,63 ср/зп
1883,63 * 10 = 18836,30 - отпуск с 10 по 19 мая
З/п за май 55000 / 20 * 12 = 33000
Итого начислено в мае 18836,3 + 33000 = 51836,30 * ,13 = 6739
На руки 51836,3 - 6739 = 45097,3
6 июня 2011 в 22:16
Командировки, больничные, отпуска за свой счет были? Если да, то нужно сроки указать.
6 июня 2011 в 22:17
6 июня 2011 в 22:18
6 июня 2011 в 22:24
wowan 27 022 балла, г. Северодвинск
6 июня 2011 в 22:26

5 мая (за апрель +авансом отпускные) 64238

давали общей суммой или разными (отдельно отпуск, отдельно з/п за апрель)?
6 июня 2011 в 22:30
6 июня 2011 в 22:45
6 июня 2011 в 22:55
6 июня 2011 в 23:06
Цитата (Юлень-ка):Это как видишь уже меньше половины оклада.

Добрый день.
Обращаю Ваше внимание на то, что у нас на форуме принято к незнакомым людям обращаться на Вы.
Читайте, пожалуйста, правила форума.
wowan 27 022 балла, г. Северодвинск
6 июня 2011 в 23:23
Цитата (Mmarina):как же все-таки считается май?
)?

З/плата месячная / норму дней по графику * фактически отработано
7 июня 2011 в 00:09
Цитата (wowan):
Цитата (Mmarina):как же все-таки считается май?
)?

З/плата месячная / норму дней по графику * фактически отработано


у меня получается 28 710. не сходится.
перечислено больше.

Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ за помощь. хотя расечты некоторые для меня остались загадкой )
Галина Колмакова 180 022 балла, г. Тюмень
7 июня 2011 в 07:18
Шикарная ветка. Куда смотрят модераторы
7 июня 2011 в 07:20
Модераторы тоже люди и иногда им (уж простите за интимные подробности), как и всем, требуется сон.

Пользователю Mmarina за удаление своих сообщений из темы доступ на форум закрыт.
Мария Ларичева Главный модератор
7 июня 2011 в 14:04
Цитата (Галина Колмакова):Шикарная ветка. Куда смотрят модераторы


Добрый день. Галина, если Вы думаете, что модераторы ничего не делают, то Вы ошибаетесь. Мы на форуме не меньше 18 часов в сутки. А сообщения автора этой прекрасной темы были удалены поздно ночью.

Эту тему мы намеренно не удаляем как пример проявления автором темы неуважения к отвечающим и к форуму в целом. Как только в разделе "Вопросы от работников" случится ещё хотя бы несколько подобных случаев удаления сообщений или других нарушений правил форума,
этот раздел будет закрыт.

Наш форум создан для профессионального общения. И мы не намерены терпеть подобные "сюрпризы" - вроде того, что преподнёс нам автор этой темы, не имеющий абсолютно никакого отношения к бухгалтерскому и налоговому учёту.