Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЯСвета

Оплата отпуска, в который работник не хочет идти

Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, решить вопрос: работнику положен отпуск, но человек не хочет отдыхать ( говорит не устал) Как в этом случае правильно оформить отпуск и выплату отпускных? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033  балла, г. Махачкала
6 июня 2011 в 20:22
Цитата (ЯСвета):Добрый вечер всем! Помогите, пожалуйста, решить вопрос: работнику положен отпуск, но человек не хочет отдыхать ( говорит не устал) Как в этом случае правильно оформить отпуск и выплату отпускных? Спасибо.


Чтобы не возникало таких ситуаций в ТК предусмотрено,что очередность предоставления ежегодных отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Этот локальный нормативный акт утверждается руководителем предприятия единоначально и не позднее, чем за две недели до наступления того календарного года, в котором планируется предоставление отпусков (ст. 123 ТК).

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
.

Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
6 июня 2011 в 20:40
Добрый день.
Да вашему работнику прямой путь в миллиардеры!
Только не потому, что можно одновременно получать отпускные и зарплату.
Рассуждает он почти как Дональд Трамп: "Для миллиардеров работа и удовольствие - это одно и то же. Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно."
Но это так, лирически-философское отступление...

А в части замены отпуска денежной компенсацией без увольнения Трудовой кодекс категоричен: нельзя!
Галина Колмакова 180 042  балла, г. Тюмень
7 июня 2011 в 06:31
В отпуск должны отправить обязательно. Закон обязывает. Но во время отпуска закон не запрещает работать по договору ГПХ