Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлень-ка

Расчет среднего заработка при неполном месяце

Здравствуйте! У меня такая ситуация, запуталась... С 1 мая увольняем работника. Проблема в расчете среднего заработка. Дело в том, что в январе 2011 г. с 11 числа он был в отпуске (28 дней). По законадательству дни с 1 по 10 праздничные нерабочие и не входят в расчет, но у работника скользящий график и он отработал 6 дней и начислена з/плата 1572 руб. за эти дни. Как брать в расчет среднего заработка январь?Сколько дней и брать ли доход?
ОтветитьНовый вопрос. . .
6 июня 2011 в 21:22
Добрый день.
Доход (в части зарплаты) в расчет обязательно брать. А дни в январе пересчитать по формуле 29,4/31*10. То, что были государственные праздники, значения в данном случае не имеет.
Я думаю так.
Кроме того, отпуск ведь переходил на февраль? Значит и в феврале расчетное количество дней пересчитывается аналогичным образом.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Юлень-ка (автор вопроса) 25  баллов, г. Тамбов
6 июня 2011 в 21:41
Меня только смущает разъяснение Консультанта:"...предусмотренная в абз.3 п.10 Положения об особенностях исчисления средней зараб.платы методика учета календарных дней в неплных рабочих месяцах расчетного периода исключает отнесение нерабочих дней к дням, учитываемым в расчетном периоде при исчислении среднего заработка". Научно сказано, толком не могу понять- это значит дни исключаются, т.е. как неотработанные? А за ваш ответ большое спасибо!
6 июня 2011 в 21:47
А давайте мы сами дословно прочтем этот пункт и этот абзац, чтобы не сомневаться:
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Что мы с Вами, собственно, и сделали в январе и должны будем сделать применительно к февралю.
Юлень-ка (автор вопроса) 25  баллов, г. Тамбов
6 июня 2011 в 21:52
Спасибо огоромное за быстрый ответ! Очень помогли!
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Расчетчик Консультант
7 июня 2011 в 21:57
Цитата (Юлень-ка):По законадательству дни с 1 по 10 праздничные нерабочие и не входят в расчет

А Вы какой средний считаете (для чего)? Для выходного пособия или для компенсации за отпуск?
Если для компенсации за отпуск, то я не знаю у нас законодательства, по которому в учитываемые при расчете среднего календарные дни не попадают праздничные. Во всяком случае в п.5 922 Постановления они не поименованы.
Юлень-ка (автор вопроса) 25  баллов, г. Тамбов
8 июня 2011 в 21:45
Я считаю компенсацию при увольнении. Взяла дни в январе :29,4/31*(31-21). И доход за январь без отпускных.