Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как принять на работу гражданина Республики Беларусь?

5 ноября 2015 в 14:17
Добрый день. Наша компания ООО на ОСН. Подскажите пожалуйста как правильно принять на работу гр. Республики Беларусь. Из документов он предоставил только паспорт. Кого надо уведомлять о принятии и о заключении трудового договора? Надо ли платить взносы в ПФ, ФФОМС, ФСС и нс и пз? Сколько процентов?
Спасибо.
Старцева Ольга  82 543 балла, г. Пермь
5 ноября 2015 в 20:17
Добрый день!
Цитата (luchk):Наша компания ООО на ОСН. Подскажите пожалуйста как правильно принять на работу гр. Республики Беларусь. Из документов он предоставил только паспорт. Кого надо уведомлять о принятии и о заключении трудового договора? Надо ли платить взносы в ПФ, ФФОМС, ФСС и нс и пз? Сколько процентов?
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 27.01.15):Прием иностранца на работу: главные изменения 2015 года
Трудовой договор с сотрудником-иностранцем
Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
Форма № РФЛ2.
Порядок приема на работу иностранцев с точки зрения кадрового документооборота
Прием иностранца на работу
– довольно сложная процедура. В основу законодательной базы, которая регулирует правовые отношения с иностранными гражданами, находящимися на территории РФ, положен Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» №115 –ФЗ от 25.07.2002 года. Одно из правил этого закона подчеркивает главенство норм международных соглашений над национальным законодательством, во всех аспектах правовых отношений с иностранцами, которые затрагивает данный закон.
Прием на работу мигранта (в 2015 году в частности) значительно отличается от трудоустройства гражданина России. Российские работодатели, конечно же, предпочитают нанимать мигрантов, замыслив, максимально сэкономить на оплате труда мигрантов. Но сложность процедуры оформления иностранцев на работу заставляет работодателей серьезно задуматься о целесообразности привлечения в организацию этой категории работников.
Правила и порядок приема иностранца на работу в 2015 году На сегодняшний день осуществление трудовой миграции на территории России происходит при наличии приглашений или разрешений на трудовую деятельность. В количественном отношении вакансии, на которые могут претендовать работники- иностранцы, ограничены квотами, однако есть обновляемые списки профессий, утвержденные приказом № 568 Минтруда РФ, на которые эти ограничения не распространяются.
Статус, который влияет на прием на работу мигранта Помимо этого, прием на работу мигранта напрямую зависит от того статуса, которым обладает каждый конкретный мигрант:
Категория временно пребывающих иностранных граждан, находящихся в стране на основании миграционной карты. Количество иностранных граждан, которые входят в эту категорию попадает в страну, имея визу или же без нее, если у страны постоянного пребывания иностранного гражданина с РФ действует безвизовый режим;Категория иностранных граждан, у которых есть разрешение на временное проживание, (рвп) выдается на срок до трех лет;Граждане иностранных государств, постоянно проживающие на территории РФ и получившие в России вид на жительство. При въезде на территорию России все категории иностранцев обязаны подать документы, подтверждающие их статус, в миграционную службу. Чтобы они смогли работать в той или иной организации, данная организация также должна иметь соответствующее разрешение от миграционной службы о приеме на работу иностранцев.
Прием на работу граждан Белоруссии в 2015 году На сегодняшний день прием на работу граждан Белоруссии происходит в максимально упрощенном порядке. Действующие соглашения между Российской Федерацией и республикой Беларусь, на территории РФ уравнивают в правах при трудоустройстве белорусов с россиянами. К гражданам Белоруссии не применяются нормы Закона № 115 ФЗ. Также граждане Белоруссии попадают в категорию иностранцев, для которой не требуется оформления специального разрешения на работу, при наличии у белорусов регистрации на территории РФ.
Так, согласно п. п. 1 и 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство..." (далее - Решение) белорусские граждане имеют равные права с гражданами России в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда.
Работодатель, который осуществляет прием на работу белоруса, избавлен от оформления:
Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы;Приглашения и разрешения на работу;Документа, служащего основанием для пребывания иностранца на территории РФ. Минимум операций документооборота, для закрепления трудовых отношений с гражданином республики Беларусь, необходим лишь паспорт работника, трудовая книжка, страховое свидетельство и документ об образовании. Граждане республики Беларусь не обязаны уведомлять госорганы о заключении или расторжении трудового договора. Поскольку они могут трудиться на территории РФ без специального разрешения на работу.
Конечно, как граждане другого государства белорусы обязаны встать на миграционный учет, но без заполнения миграционной карты. Белорусам-мигрантам разрешено не вставать на учет в течение 30 суток, от даты въезда в РФ (ст.5 Соглашения от 19.10.2010 «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»). Граждане Белоруссии, (по Соглашению между Россией и Белоруссией от 24.01.2006) имеют право свободного въезда, выезда, передвижения, следования транзитом, пребывания с выбором места жительства на территории другой Стороны без миграционных карт. Для рабочих белорусов, на территории РФ действует особая ставка налогообложения 13 процентов, как для резидентов. Для других иностранцев-рабочих ставка налога 30 процентов.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=269547
https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/2/9538

Цитата (Портал "Все дела" 15.05.2014):Как принять на работу белоруса. Полная информация
Граждане Беларуси имеют равные с российскими гражданами социально-трудовые права[1] и в отношении граждан Беларуси не действует режим регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Поэтому:

Белорусу не нужно иметь разрешение на работу в России.Белорус вправе осуществлять трудовую деятельность на всей территории России.Работодателю не нужно оформлять разрешение на привлечение и использование иностранных работников из Беларуси.О приеме белорусов на работу от работодателя не требуется уведомлять налоговый орган, территориальный орган ФМС России (за исключением постановки на миграционный учет, это обязательно) и орган власти субъекта РФ по вопросам занятости населения. Также не нужно информировать их о расторжении трудовых (гражданско-правовых) договоров с работниками - гражданами Республики Беларусь и предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.
Чтобы заключить трудовой или гражданско-правовой договор с гражданином Республики Беларусь необходимо[2]:

1. Убедиться, что он имеет гражданство Республики Беларусь. Для этого он должен предъявить вам паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз. 2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, ст. 10 Закона N 115-ФЗ).

2. Трудовая книжка (российского образца). Если ранее гражданин Республики Беларусь не работал в России и не может вам представить трудовую книжку, вы сами оформляете ее в установленном порядке (абз. 3 ч. 1, ч. 5 ст. 65, ст. 66 ТК РФ).
Для работы по гражданско-правовому договору Трудовая книжка не требуется.
 
3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, если гражданин Республики Беларусь имеет статус временно или постоянно проживающего в РФ. Такие иностранные граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона N 167-ФЗ).

Если ранее гражданин Республики Беларусь не работал в России и страхового свидетельства не имеет, вы обязаны оформить на него такой документ в органах ПФР (абз. 7 ст. 15 Закона N 27-ФЗ);

4. Документ об образовании, квалификации или специальных знаниях - при поступлении иностранца на работу, требующую специальной подготовки (абз. 6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ).

1. Льготное трудоустройство в России граждан Республики Беларусь закреплено в Решении Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий". Подтверждают его и Письма ФНС России от 22.10.2008 N ШС-6-3/751, ФМС России от 20.12.2007 N МС-1/9-25552. 2. Упрощенная процедура найма на работу граждан Беларуси закреплена также в Соглашении от 19.11.2010 "О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей". Соглашение было заключено между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан. Оно ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ.
Цитата (Портал "Вестник Ммигранта" 07.05.15): В 2015 году вступили в силу несколько межгосударственных договоров, в результате чего гражданам Беларуси, Казахстана и Армении  стало значительно проще устроиться на работу в России. Теперь граждане Беларуси, Казахстана и Армении могут работать в России без патентов или разрешений на работу.

Об этом написано в соответствующих соглашениях:
Соглашение между правительством республики Белоруссия, правительством республики Казахстан и правительством Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей;
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Армения и граждан Республики Армения на территории Российской Федерации.
Однако, многие работодатели не знают, какие документы нужны для того, чтобы взять на работу граждан этих стран. Итак, чтобы официально трудоустроить граждан Белоруссии, Казахстана и Армении, необходимо запросить:
Паспорт (или иной документ, признаваемый как удостоверение личности;
Миграционный учет или временную регистрацию (не путайте, это разные вещи). Граждане государств, входящих в ЕАЭС, прибывший в Россию для работы, и члены их семей по-прежнему освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда, далее нужно встать на учёт.
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). С 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, должны быть застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования с первого дня работы. При этом абсолютно не имеет значения вид трудового договора и срок, на который он был заключён. СНИЛС может оформить работодатель, или сам иностранный гражданин. Как получить СНИЛС читайте здесь.
Трудовую книжку. Если у иностранного гражданина трудовой книжки, то его обязан оформить работодатель;
РВП или ВНЖ, если таковые имеются.
Документы об образовании. Дипломы, аттестаты, и прочие документы об образовании, выданные в Беларуси, Казахстане и Кыргызстане без проблем признаются в России без дополнительных процедур признания (если устраиваться работать в сфере педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности, дипломы нужно признавать). Но этом при этом работодатели могут запросить нотариальный перевод документов об образовании на русский язык, а также направить запрос в организацию, выдавшую документ об образовании.
На основе этих документов с иностранцем можно заключать трудовой договор. Налог на доходы с физических лиц исчисляется по ставке 13%, независимо от того, сколько иностранный гражданин из стран ЕАЭС пробыл в России. Отчисления в фонды ФСС (фонд социального страхования, ПФ (пенсионный фонд), ФФОМС (федеральный фонд обязательного медицинского страхования) исчисляются по тем же ставкам, как и для граждан РФ.

Оплачивается ли больничный и другие пособия для трудящихся в России граждан ЕАЭС? Да, оплачиваются, об это прямо сказано в письме Минтруда РФ от 05.12.2014 N 17-1/10/В-8313:
"Таким образом, с 1 января 2015 года граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения будут иметь право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение) с первого дня работы на территории Российской Федерации независимо от того, являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории Российской Федерации, а работодатели должны будут уплачивать за них страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в тех же размерах, что и за граждан Российской Федерации." А вот бесплатный полис обязательного медицинского страхования (ОМС) положен только тем иностранцам, которые имеют разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ). В остальных случаях нужно будет приобрести полис добровольного медицинского страхования (ДМС).

Пенсионные отчисления работников в ЕАЭС будут переведены в страну проживания по достижении пенсионного возраста.

Важно: у работодателя есть 3 рабочих дня с момента заключения трудового договора, чтобы уведомить об этом ФМС. В случае если работодатель не уведомит ФМС о найме или увольнении иностранного сотрудника, то это приведет к крупным штрафам (ст. 18.15, п.3-4 КоАП РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер